Portada » Alajuelense sacó la cara por el fútbol tico y clasificó a la final de Liga Concacaf

by Tony Arias

Alajuelense eliminó al Real España de Honduras, el mismo que dejó afuera a Cartaginés y Herediano.

Luego de haber ganado 0-3 en la ida, los manudos empataron 2-2 en casa y avanzaron a la última parada de Liga Concacaf: La Final, en la que enfrentará a otro equipo hondureño.

Ramiro Rocca abrió el marcador para Real España y por un momento hizo pensar que el conjunto hondureño podría acercarse al milagro, pero no fue así.

Fue al minuto 18 cuando Rocca recibió un pase desde su propio campo y avanzó casi media cancha para entrar al área, vencer a Miguel Ajú y poner el 0-1, aunque el global estaba 3-1 a favor de la Liga.

Al 41, Alex López sacó un remate que se fue al fondo, desde el borde de la media luna y le dio tranquilidad a los manudos con el 1-1 (4-1 en el global).

En el segundo tiempo, otra vez Real España se puso arriba en el marcador con otro gol de Ramiro Rocca al 76.

Parecía que la Liga iba a clasificar con una derrota, pero al 90 apareció ‘Pipo’ González para marcar el definitivo 2-2, que significa 5-2 en el marcador global.

Ahora los manudos se enfrentaran al ganador de la serie entre Olimpia y Motagua, también de Honduras.

La final será el 25 de octubre la ida y la vuelta será el 3 de noviembre.