Portada » Alajuelense liquidó a Guadalupe de ‘Paté’ Centeno con gol de Johan Venegas

Alajuelense liquidó a Guadalupe de ‘Paté’ Centeno con gol de Johan Venegas

by Ronald Villalobos

La Liga debutó con triunfo en el campeonato Clausura 2022 tras vencer 1-0 a Guadalupe.

Johan Venegas anotó el 1-0 para Alajuelense. Foto: Prensa Alajuelense.

El único gol manudo llegó a los seis minutos de la primera parte con la definición de Johan Venegas.

En adelante, el partido tuvo a Alajuelense con la intención y objetivo de anotar para asegurar el resultado. En contraparte, Guadalupe mostró ganas, pero carencia de definición

Guadalupe tuvo una clarísima opción para igualar el marcador cuando montó un buen contragolpe. Fabrizio Ramírez asistió a Andrés Gómez, quien a pesar de ingresar al área con balón dominado definió muy por arriba del marco defendido por el manudo Miguel Ajú.

Seis minutos después, Giancarlo González remató de cabeza al poste horizontal de la portería guadalupana.

A los 77’, Venegas tuvo el segundo gol en su poder, pero Torres impidió la anotación, incluso, el portero también repelió el rebote que se estrelló en uno de los hombres guadalupanos y que iba dirigido a su marco.

A segundos de que se cumplieran los 90 minutos, Ajú evitó el empate josefino, después del fortísimo remate de Jossimar Pemberton. ¡Tapadón del guardameta manudo!

La Liga consigue su primera victoria del semestre; Guadalupe cae después de haber ganado en su debut (3-2 vs Cartaginés).

En la próxima fecha, Alajuelense recibirá a Guanacasteca (sábado a las 5 p.m.). Por su parte, Guadalupe visitará a Sporting (viernes a las 7 p.m.).

Alajuelense: Miguel Ajú, Ian Smith, Alexis Gamboa, Giancarlo González, Ian Lawrence, Celso Borges, Alexander López, Aarón Suárez, Josimar Alcócer, Johan Venegas y Brayan Félix Hernández.

Guadalupe: Luis Torres, René Miranda, Darío Delgado, Álvaro Aguilar, Jorkaeff Azofeifa, Andrey Mora, Sergio Núñez, Aarón Murillo, Andrés Gómez, Royner Rojas y Fabrizio Ramírez.

Árbitro: Hugo Cruz. Árbitros asistentes: Juan Carlos Mora y Leslie Macré. Cuarto árbitro: Pablo Camacho.

Goles: 1-0 Johan Venegas a los 6’.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Nacional, 6 p.m.

Motivo: Jornada 2 del campeonato Clausura 2022.