Portada » Al 90′ Grecia se asomaba fuera del sótano, pero Liberia le cerró la puerta en la reposición (1-2)

by Mariangel Ruiz Convenio ULatina

Se jugaban 90 minutos y el Municipal Grecia derrotaba a Liberia 1×0, resultado que lo hacía abandonar al duodécima posición general por primera vez en el certamen. Empero, en tiempo de reposición el arquero mexicano Liborio Sánchez cometió par de errores que fueron aprovechados por Elvis Mosquera y Daniel Colindres para darle vuelta al marcador, manteniendo a los guanacastecos en la lucha por clasificar y a los helénicos hundidos en el sótano.

Ambos conjuntos llegaron con derrotas por goleada, el Municipal de Grecia visitó a Sporting el pasado miércoles, cuando el encuentro culminó en un 4-1, mientras que los aurinegros también se vieron superados ante Herediano con un marcador final de 4-0 a favor de los rojiamarillos.

En el primer tiempo se pudo observar la falta de profundidad en ambos equipos, el conjunto local no llegó tanto al área, sin embargo, en un tiro de esquina llega la anotación del capitán, Rodrigo Noya al minuto 45+2’ con un cabezazo luego de varios intentos anteriormente. Los equipos se fueron al descanso con un marcador de 1-0 a favor de los locales.

Al tiempo complementario se puedo ver un Liberia más agresivo en el que intenta llegar mucho más, los aurinegros atacaron más arriesgando su defensa para tener más opciones y  empatar el marcador. Daniel Colindres tuvo bastantes ocasiones de remate a marco, no obstante, no pudo ejecutar ninguna, por las grandes apariciones del arquero griego.

En el encuentro se pudo observar a varias figuras sobresalientes, sin embargo, el portero griego, Liborio Sánchez, logró salvar muchas opciones de gol y también le dió muchísima más seguridad a las panteras.

A los 90 minutos el cuarto árbitro decide agregar 10 minutos de reposición, en el que Liberia aprovecha para atacar y al minuto 90+1’ Elvis Mosquera aprovecha tener la pelota frente a la portería para anotar y empatar el encuentro. Aunque Sánchez había estado muy acertado, en esa acción no pudo puñetear un balón que parecía llegarle al cuerpo.

Al minuto 90+3’, el delantero Daniel Colindres, luego de ejecutar un tiro libre, aprovecha y envía el balón al fondo de la portería, para darle una giro al marcador y ponerse arriba en un 1-2 a favor de los guanacastecos. La bola pasó por el centro del arco, escurriéndosele a un lado del cuerpo a Liborio.

Grecia se queda en 24 puntos, a tres de un Puntarenas que sumó una unidad después de empatar a cero contra Herediano. Por el castigo administrativo que pesa sobre los chuchequeros por no cumplir la norma de minutos sub21, pierden en cualquier igualdad en puntos. Por su parte, Liberia pasa momentáneamente al cuarto lugar del Clausura con 17 unidades, a falta de otros resultados.

El próximo encuentro de Grecia será el próximo sábado 9 de marzo de visita ante San Carlos, mientras que Liberia jugará en casa ante Pérez Zeledón.