Portada » Águilas vuelan hacia pulso de cuartos de final contra Revolution… o Alajuelense

Águilas vuelan hacia pulso de cuartos de final contra Revolution… o Alajuelense

El Club América prácticamente reservó vuelo hacia los cuartos de final de la Copa de Campeones de Concacaf. Esto tras golear a su archirrival, Guadalajara, 0x3 en casa tapatía. Faltando el trámite de la vuelta, disputarían la siguiente serie contra New England Revolution de Estados Unidos, que también dejó casi liquidado a su rival en octavos, Alajuelense de Costa Rica, al que humilló 4-0. En el partido restante del miércoles, Houston Dynamo perdió de local ante Columbus Crew en choque este estadounidenses.

CHIVAS 0-3 AMÉRICA

El Club América tomó el control de su serie de octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 con sus rivales de la Liga MX, Chivas, con una victoria por 3-0 en el partido de ida el miércoles por la noche en el Estadio Akron en Guadalajara, México.

Con tres goles fuera de casa y una ventaja de tres goles en el global, los siete veces campeones de la Concacaf están a punto de llegar a los cuartos de final.

Después de poner a prueba a la defensa de Chivas con algunas miradas tempranas, el Club América obtuvo un penal cuando Julián Quiñones recibió una falta por detrás mientras intentaba anotar después de que su cabezazo inicial había sido bloqueado por el guardameta de Chivas, Oscar Whalley.

Quiñones dio un paso al frente y anotó desde el punto de penalti para una ventaja de 1-0 del Club América en el 15′.

Chivas buscó responder y estuvo a punto de empatar en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Antonio Briseño conectó un cabezazo hacia la portería, pero el guardameta del Club América, Luis Malagón, estuvo allí para hacer la atajada.

Ya con un gol crucial de visitante y la ventaja, las cosas se inclinaron aún más a favor del Club América a la hora de juego cuando Eduardo Torres de Chivas fue expulsado por su segunda tarjeta amarilla de la noche, dejando al club con sede en Guadalajara con 10 hombres para la última media hora.

El Club América aprovechó rápidamente su ventaja de hombre y duplicó su ventaja a 2-0 en el 70′ al finalizar un contraataque perfecto con un derechazo de Diego Valdés a la red.

El equipo local trató de encontrar un gol tardío para reducir la desventaja, pero en lugar de eso, el Club América anotó un tercer gol en el tiempo de descuento de la segunda mitad cuando un fuerte disparo de Santiago Naveda desde lejos se estrelló en el poste, lo que permitió a Henry Martin agacharse y cabecear el balón sobre la línea para un 3-0 final.

HOUSTON 0-1 COLUMBUS

Alexandru Matan anotó en los últimos segundos para darle al Columbus Crew una dramática victoria por 1-0 contra el Houston Dynamo en el partido de ida de su serie de octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 el miércoles por la noche en el Shell Energy Stadium en Houston, Texas.

Parecía que los equipos se conformarían con un empate sin goles, solo para que Matan encontrara el fondo de la red para el crucial ganador visitante con solo unos pocos tics restantes en el reloj.

Columbus disfrutó de un comienzo brillante y tuvo la primera oportunidad de gol en el 16′ cuando Diego Rossi sacó un disparo que parecía destinado a la esquina superior derecha de la red, pero el guardameta del Dynamo, Steve Clark, envió el balón al travesaño y salió.

El palo volvería a salvar a Houston en el 19′, esta vez con un disparo de Jacen Russell Rowe que se estrelló en el poste y salió.

La defensa de Houston se salvó de un gol inicial de Columbus en el 38′ cuando un contraataque del Crew vio a Clark salir de su línea al tratar de cortar un pase al delantero de Columbus Marino Hinestroza, pero Hinestroza llegó primero y trató de flotar en un tiro desde la distancia con la portería completamente vacía, solo para ver el balón salir desviado.

El Dynamo tuvo su propia oportunidad clara de gol en el 43′ cuando Griffin Dorsey estaba en la portería, pero el guardameta de Columbus, Patrick Schulte, se mantuvo firme para hacer la atajada.

Columbus volvió con la presión para comenzar el segundo tiempo con la entrada del delantero estrella Cucho Hernández, quien rápidamente acumuló varias buenas oportunidades de gol.

La intensidad iba en aumento a medida que pasaban los minutos, con ambos equipos ansiosos por subir primero al marcador.

Justo cuando parecía que las cosas terminarían sin goles, Matan disparó un tiro que de alguna manera encontró un camino a través de un mar de piernas, superó a Clark y entró en la red del Dynamo para el ganador por 1-0 en el último suspiro.

Foto e información: concacaf.com.