Portada » ADG no aprovechó hombre de más sobre San Carlos y sumó tercer partido sin anotar

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

Bajo un intenso calor y humedad sofocante en el Estadio Chorotega, San Carlos sacó un punto al empatarle a cero a la Asociación Deportiva Guanacasteca, equipo al que se le extravió la brújula. Anteriormente los pamperos perdieron 1 a 0 frente al Cartaginés y 0 a 1 contra Saprissa, por lo que sigue sin anotar en el torneo. Nótese que los Toros del Norte jugaron con diez hombres desde la primera mitad tras ser expulsado Erick Cabalceta.

Guanacasteca trataba de imponer su juego y de buscar el ataque en el primer tiempo, sin embargo, San Carlos estuvo muy bien posicionado, logrando mantener un balance dentro de la táctica de juego. El equipo pampero tuvo mayor posesión del balón en el primer tiempo y tuvo un juego más vistoso que San Carlos. Al minuto 40’ el jugador Erick Cabalceta de San Carlos se va expulsado por reclamos al árbitro por una falta.  La actitud del jugador de San Carlos fue sorpresiva ya que es un jugador de mucha experiencia, pero es claro que perdió la cabeza en esa jugada y el árbitro decidió expulsarlo del partido.

Antes del cierre del primer tiempo, el jugador Yosel Piedra se lesiona en una jugada en donde estaba defendiendo por la banda derecha y dio el paso mal, a pesar de ello, logró continuar jugando. Muy pocos tiros a marco, pero muy buena intensidad por parte de los dos equipos. El jugador de Guanacasteca, Randy Vega fue la pieza más importante en ataque para los guanacastecos, mientras que en San Carlos tuvieron que cambiar su táctica para el segundo tiempo, ya que tenían a un jugador menos en el encuentro.

Inicia el segundo tiempo, en el Estadio Chorotega en donde los dos equipos mueven sus banquillos y realizan cambios para iniciar el segundo tiempo. El equipo de los “toros del norte” mejoraron su rendimiento en cancha y a pesar de tener un jugador menos en cancha, lograron acomodarse para dar la pelea, mientras que Guanacasteca se perdió totalmente en la cancha y pareció que el equipo “pampero” era el que estaba jugando con 10 jugadores. Al minuto 65` el árbitro expulsó a Horacio Esquivel, técnico de la Asociación Deportiva Guanacasteca por aplaudirle de una manera sarcástica al árbitro.

En la segunda mitad, el equipo sancarleño ha tenido más oportunidades de gol, sin embargo, no pudieron concretar el gol, mientras que el equipo guanacasteco tuvo muy pocas oportunidades pero de igual manera no lograron marcar. Lo que es un hecho es que ambos equipos se vieron mal en definición y que deben mejorar para las siguientes jornadas. Al jugador Gabriel Leiva de San Carlos le costó mucho el partido ya que no estaba en su posición habitual, mientras que, en Guanacasteca, al jugador Joaquín Hernández le costó mucho acomodarse en la zona ofensiva del equipo “pampero”. El final del encuentro fue 0 por 0 en el Estadio Chorotega de Nicoya.