Portada » ¿A qué debe prestarle atención cuando coma en turnos?

¿A qué debe prestarle atención cuando coma en turnos?

by Lorena Bogantes

Ya viene la época de paseos y festejos populares donde los alimentos no pueden faltar; ya sea si se come en puestos a la orilla de la calle o en turnos, siempre es importante verificar que se mantengan las medidas de higiene.

Debe asegurarse que el lugar esté limpio, sin basura en alrededores, utensilios limpios y que cerca haya dónde lavarse las manos con agua y jabón. Además debe contar con los permisos correspondientes.

La microbióloga Carolina Chaves del Laboratorio de Alimentos de la Facultad de Microbiología de la UCR, recomienda consumir los alimentos calientes, no fríos ni tibios, pues las bacterias prefieren un ambiente tibio, además, así se asegura que estén bien cocinados.

También recomendó preferir las bebidas ácidas, como limón, cas, naranja que no suelen presentar bacterias.

El también microbiólogo, Mauricio Redondo dijo que debemos ser responsables con la escogencia del lugar donde se adquieran los alimentos.

“Yo creo que el consumidor tiene una responsabilidad de por lo menos ver de manera general el tipo de lugar donde se están preparando los alimentos que se quieren consumir, si es un lugar aseado, si es un lugar que se ve que tiene las condiciones mínimas requeridas para servir alimentos de buena calidad…”, señaló.

Es importante estar atentos a cualquier síntoma que se pueda dar para tener una adecuada atención, y eventualmente presentar la denuncia correspondiente.

El experto señala que se deben aplicar estar mismas medidas de higiene cuando se preparan alimentos en casa pues en ocasiones se tiene la noción de que hay un menor riesgo.

(Imagen con fines ilustrativos)

Notas Relacionadas

Leave a Comment

@2023 – Todos los Derechos Reservados. Diseñado y Desarrollado por Wolksoftware

Políticas de privacidad Políticas de privacidad