Portada » 90 Minutos por la Vida recaudan ₡230.987.165 y Alajuelense gana su sétimo título

by Ashlyn Guzmán Convenio ULatina

La Liga Deportiva Alajuelense se adjudicó el torneo benéfico de los 90 Minutos por la Vida 2024, que deparó a la Asociación Lucha Contra el Cáncer Infantil una recaudación de 230 millones 987 mil 165 colones.

Los manudos levantaron su sétimo trofeo de este certamen, dejando en seis a Herediano y en cinco al Saprissa. En esta ocasión no jugó Cartaginés, por lo que la organización consideró “falta de interés” de los brumosos. Los de la Vieja Metrópoli han ganado cuatro veces este certamen.

LDA se proclamón campeón al vencer en shot outs al Herediano y derrotar 2-0 al Deportivo Saprissa; Joel Campbell y Jonathan Moya fueron los encargados de anotar para los manudos sobre los morados.

El primer juego fue entre la Liga Deportiva Alajuelense y el Club Sport Herediano el cual terminó con un marcador de 0-0. El encuentro tuvo presente en los últimos minutos a dos jugadores históricos del fútbol nacional, Kenneth Paniagua en el equipo rojiamarillo y Mauricio “Chuche” Montero en el equipo manudo. Alajuelense ganó 1 punto extra al ganar los famosos shot outs.

En el equipo florense los encargados de hacer los tiros fueron: Erick “Cubo” Torres (Falló), Andy Rojas (Anotó) y Luis Araya (Anotó). En el equipo rojinegro los encargados de hacer los tiros fueron: Luis Suárez (Anotó), Joshua Navarro (Anotó) y Luis Menjivar (Anotó).

El segundo enfrentamiento fue entre el Club Sport Herediano y el Deportivo Saprissa, en un juego que dominó el equipo morado, venciendo 0-1 a los florenses. Al minuto 14’ el “comandante” Fidel Escobar anotó bajo los tres palos del portero rojiamarillo Lezcano; al minuto 23’ Ariel Rodríguez anotó, sin embargo, el árbitro lo anulo, llevándose los tres puntos el Tricampeón nacional, el Deportivo Saprissa.

El tercer juego fue el clásico nacional, Liga Deportiva Alajuelense contra el Deportivo Saprissa, donde los rojinegros vencieron al tricampeón nacional 2-0. Al minuto 29’ Joel Campbell abrió el marcador para los manudos; seguidamente al 33’ Jonathan Moya puso el segundo tanto para los leones.

La Edición #24 de este Torneo Benéfico dejó un total de ₡230.987.165 millones de colones, los cuales son recaudados para la Asociación Lucha Contra el Cáncer Infantil (ALCCI).