Portada » 7-0. Saprissa celebra y Grecia llora

7-0. Saprissa celebra y Grecia llora

by Redacción Columbia Deportiva

Monólogo morado en Tibás. Grecia iguala racha negativa sin ganar de Carmelita de 2008

El Deportivo Saprissa no tuvo problemas para golear este viernes al Municipal Grecia 7-0, en el partido de la jornada 10 del Apertura 2023.

La confrontación se llevó a cabo en el estadio Ricardo Saprissa en Tibás, donde se celebraron los goles Warren Madrigal al 10, Ariel Rodríguez al 24, Luis Paradela al 65 y 80, Kendall Waston al 67, Orlando Sinclair al 78 y al 88.

Con la victoria el equipo de Vladimir Quesada llegó a 22 puntos, uno atrás del puntero Alajuelense con 23, que tendrá duelo este sábado en casa contra Puntarenas.

Para Grecia la pérdida significa llegar a 16 choques sin ganar, igualando la racha de Carmelita con esa cantidad de partidos, generada en Invierno 2008. Queda a uno de los 17 que sumó el mismo Carmelita en 1983 y Ramonense en la temporada 2005-2006.

El duelo arrancó con un conjunto deseoso de sumar de a tres, pero esa idea solo duró nueve minutos, porque un pelota que no rechazó bien la defensa de ese club la tomó de seguido Warren Madrigal para anotar de pierna derecha con total complicidad del portero Randall Aguinaga.

Aún teniendo mejor control de pelota, Grecia nunca tuvo la profundidad necesaria para inquietar a la zaga morada.

Saprissa sin realizar su mejor partido, tuvo la capacidad necesaria para golpear a su rival en momentos claves, como sucedió en el 2-0, Warren Madrid recogió el balón fuera del área para servirla por la izquierda al goleador Ariel Rodríguez que no perdonó con un gran derechazo cruzado al minuto 24.

Con 15 segundos menos, el central Rigo Prendas cerró la primera parte.

En el segundo tiempo la historia no cambió y hubo que firmar el monólogo morado con más anotaciones.

Una corrida de Orlando Sinclair que llegó hasta la línea de fondo, sirvió para que entregara cerca del segundo palo a Luis Paradela que definió con remate de pierna derecha para el 3-0 en 65 minutos.

Dos minutos después otro que había llegado de cambio como Orlando Sinclair y Luis Paradela, Jefry Valverde tomó la número cinco por la derecha, colocó un centro a la cabeza de Kendall Waston que no perdonó con el 4-0.

Pero la fiesta del bicampeón tuvo otra celebración, porque en el minuto 78 una pelota atrasada para el portero Randall Aguinaga que no supo rechazar estrellando la pelota en Orlando Sinclair para el 5-0. Se firmaba la manita.

Luego en el 80 el show josefino vivió la corrida por la derecha de Jefry Valverde que terminó con un servicio al segundo palo donde no falló Luis Paradela para el 6-0, doblete para el cubano.

Finalmente un servicio de lujo desde la izquierda de Fidel Escobar le permitió a Sinclair anotar de cabeza el definitivo 7-0.

El Saprissa no Saprissa no sumaba un 7-0 en torneo mayor, desde que lo hiciera contra Pérez Zeledón el 20 de abril de este 2023. Octava ocasión que lo consigue en la máxima1a. división

Redactó: Luis Quirós.