Portada » 5-1. Costa Rica saludó con una mano al visitante Perú

5-1. Costa Rica saludó con una mano al visitante Perú

by Jimena Rodriguez Convenio ULatina

La selección femenina costarricense jugó ante la selección de Perú en el Alejandro Morera Soto, donde se impuso sólidamente, 5 a 1.

La selección nacional tuvo dominio completo de la primera parte. Al minuto 6 la delantera del Angel City marcó el primero, con una gran jugada individual de la costarricense.

El segundo tanto fue obra de María Paula Salas, la de la camiseta nueve logró encontrarse de buena manera con Melissa Herrera y generar una linda diagonal para que cayera el segundo tanto.

La selección peruana logró acortar la distancia al minuto 34 con un cabezazo que realizó completamente sola la futbolista Pierina Núñez y fue imposible para la guardameta Noelia Bermúdez.

Cuando Perú se estaba viendo de una buena manera, María Paula Salas aprovecharía un tiro de esquina cobrado por Alexandra Pinell y con un golazo pondría el 3-1.

Minutos antes de terminar la primera parte, Cristel Sandí pondría el cuarto de la tarde para la selección nacional de Costa Rica y la primera parte terminaría 4-1.

La segunda parte tuvo una dinámica muy distinta a la primera, el partido fue más detenido, pausado y se enfrió el juego; sin mayores acciones de peligro, exceptuando el tiro de penal.

Al minuto 84 la referí central pitaría un penal a favor de la tricolor, Alexandra Pinell sería la encargada del lanzamiento desde los once pasos y pondría el 5-1.

El partido finalizó 5-1 en el primer amistoso de la Selección Nacional ante Perú, el segundo amistoso entre ambas selecciones será el próximo martes