Portada » 4 a 0. El león acelera de cara a semifinales y Carlos Mora se destapa con una obra de arte

by Jimena Rodriguez Convenio ULatina

La jornada 21 del Clausura 2023 finalizó en el Alejandro Morera Soto, con un llamativo regreso de Puntarenas a la “Catedral del fútbol” después de 9 años. El resultado fue un demoledor 4 a 0, con mención aparte para el extremo Carlos Mora, autor de un hermoso gol que seguramente competirá como el mejor de la temporada.

Era un partido fundamental para Alajuelense que buscaba quedarse con ese segunda casilla en la tabla de posiciones y que venía de ganarle 0-5 al Club Sport Cartaginés en el Estadio Nacional; por otro lado, Puntarenas no tenía opción alguna de entrar a puestos de clasificación, pero quería ofrecer una buena cara.

La primera parte fue completamente rojinegra, una Liga ofensiva, pero bien plantada en sus momentos de cuando el PFC produjo peligro. La primera anotación fue gracias a un gran pase de Johan Venegas a Aarón Suárez que definió muy bien por medio de las piernas del portero chuchequero Guido Jiménez al minuto 11. La segunda, fue por una falta que le realizaron al número 10 de Alajuelense, Aarón Suárez; dicha falta la cobró el hondureño Alex López quien fue el encargado de poner el 2-0 con derechazo potente al minuto 33.

La segunda parte también fue teñida rojinegra, rodeada de un gran ambiente; el tercer gol del partido fue una obra de arte Carlos Mora, que hizo una gran jugada individual, donde logró quitarse 4 jugadores chuchequeros y hacer un auténtico golazo al minuto 54. El cuarto y último gol fue del panameño Freddy Gondola al minuto 71; los leones tuvieron la oportunidad de llegar a un marcado de 5-0, pero, el goleador del torneo Johan Venegas botó un penal, que se fue por encima del arco defendido por Guido Jiménez.

Los leones serán los encargados de despedir de la primera división a Guadalupe en el estadio “Colleya” Fonseca, por su parte los porteños terminarán su paso por el Clausura 2023 ante Herediano, equipo que sigue en la lucha por el cuarto y último lugar para entrar en zona de clasificación, ambos equipos jugarán el próximo domingo a las 3:00pm

ANTECEDENTE

La última vez que estos equipos disputaron un partido en el Morera Soto fue el 26 de enero del 2014, con una victoria rojinegra de 3-0, gracias a dos goles de José Guillermo Ortiz y uno de Jerry Palacios; en general, el último partido disputado por estos equipos fue este año en el “Lito” Pérez, donde los chuchequeros lograron quedarse con los 3 puntos con una victoria de 1-0, quitándole en aquel momento el invicto que ostentaban las huestes de Andrés Carevic.