Portada » 4-2. ADG gana Clásico de la Pampa y sigue con vida matemática

4-2. ADG gana Clásico de la Pampa y sigue con vida matemática

Tras ganarle 4-2 al Municipal Liberia, Guanacasteca quedó a tres puntos del cuarto lugar, Cartaginés, faltando solo por disputar la fecha 22. La ADG le tiene que ganar al sublíder Alajuelense en el Morera Soto y que los brumosos pierdan en Pérez Zeledón, frente al penúltimo lugar. Además, el cuadro nicoyano tiene que revertir siete goles de desventaja con respecto al equipo papero.

Cartaginés suma 37 puntos y +9 goles. Guanacasteca, 34 y +2. Además, los blanquiazules cuentan con 36 tantos anotados, mientras que los rojiverdes 24, por lo que podría decirse que son 8 los goles que debe remontar la ADG. Una combinación que clasificaría a los pamperos sería ganar 0-4 en Alajuela y que los brumosos pierdan 4-0 frente a PZ.

Arranque promisorio para la ADG, que abrió la cuenta al 3′ por medio del estadounidense-mexicano Joaquín Hernández y apenas al 17 jugaba en ventaja 11 contra 10, luego de la expulsión del liberiano Rafael Núñez por privar al “Cubo” Erick Torres de una oportunidad manifesta de gol con falta.

Al 35′ Hernández consumó un doblete al recibir un pase-gol excelso de Pedro Leal y todo era miel sobre hojuelas, pero solo tres minutos después cayó un baldazo de agua helada sobre los nicoyanos, cuando Luis Alejandro González acortó distancias inesperadamente luego de un córner que los locales no pudieron despejar.

Guanacasteca trató de ampliar brecha ante un ordenado Liberia, pero no fue sino hasta el ingreso de Randy Vega que los rojiverdes retomaron el predominio total y al 80′ generó una falta de penal de Jaime Rosales, misma que cobró Torres con efectividad. Erick Sánchez se jugó el lado derecho y la bola entró despacito por el puro centro (3-1).

Los nicoyanos presionaron por un marcador que los metiera más en la pelea por el cuarto lugar, pero en otro córner Minor Escoe cabeceó solo, solo y abombó mecates al 88′, concretando el 2 a 3 parcial. No sería la última emoción. Al 90’+2′, Randy Vega coronó su buena actuación con el cuarto tanto local, al aprovechar el rechace de Sánchez tras tiro a quemarropa del “Cubo”. La acción fue precedida de un gigantesco y evidente “offside” del rojiverde Josué Ugalde que no fue señalado.

Así, Guanacasteca llegará con vida matemática a la última fecha.