Portada » 4-1. Saprissa golea, se sitúa líder y clasifica ante solitario y heroico portero de la ADG

by Sebastian Castro Convenio ULatina

Con dobletes de Ariel Rodríguez y Luis Javier Paradela, Saprissa se impuso a Guancasteca por un 4-1 mentiroso. Sí, mentiroso, porque los morados pudieron hasta imponer un récord de paliza. De no ser por un gigantesco Anthony Monreal, con innumerables y espectaculares tapadas, la ADG se pudo devolver a Nicoya con un marcador de escándalo.

Fue un domingo de noticias positivas para Saprissa, que asumió el liderato por diferencia de goles y un partido más que Herediano (39 a 39, +16 a +15). Además, se clasificó a semifinales matemáticamente.

Por otro lado, los guanacastecos tienen 61 puntos en la tabla acumulada con 41 juegos, cayendo en el quinto lugar. San Carlos es cuarto con 62 puntos y 42 juegos. Esto con miras a boleto a Copa Centroamericana.

Apenas transcurrían 8 minuto del partido cuando Ariel Rodríguez abrió la lata en el marcador tras impactar con un derechazo la asistencia de Javon East para el 1-0.

José Pablo Córdoba de cabeza puso el empate en el marcador a los 18 minutos, tras un centro preciso de su compañero, Córdoba remató y Chamorro, a pesar de tocar el balón, no pudo detenerlo.

La isla de Cuba se hizo presente esta tarde en Tibás. Luis Javier Paradela colocó el 2-1, esto tras un centro enviado por Joseph Mora a ras del verde del Ricardo Saprissa, y que finalmente el cubano pudo rematar al 27’.

Yosimar Arias intentó cambiar el amplio dominio del Saprissa en el juego con dos variantes al 34’, sin embargo, esto no funcionó y al 45+2’, Ariel firmó su doblete y con un zurdazo imposible para el arquero guanacasteco, sumó un gol más a la ventaja morada, ahora de 3-1.

Tras la celebración del 14 morado al estilo Bellingham, Benjamín Pineda finalizó la primera mitad.

Con la reanudación del compromiso, Kevin Chamarro se hizo gigante y tapó un gol cantado a Joseph Bolaños.

Paradela también contó con doblete, y al 57’ amplió la ventaja a 4-1 tras la buena asistencia de Klíver Gómez que arranó desde la media cancha.

De no ser Monreal, la ADG se pudo llevar una paliza estrepitosa. Para Saprissa, lo estadístico no fue lo único positivo:

• Warren Madrigal y Pablo Arboine recibieron el alta médica y ya están a disposición del cuerpo técnico.
  • Kendall Waston continúa completando entrenamientos y mejorando en la parte física.
  • David Guzmán y Ulises Segura trabajan bajo un plan especial de reacondicionamiento físico, a fin de mejorar sus condiciones musculares, y se espera que esta semana estén vinculados de lleno con el equipo.
  • Fidel Escobar evoluciona positivamente completando trabajos de fisioterapia.