Portada » 4-0: Triplete de Carlos Mora para consolidar el liderato manudo

4-0: Triplete de Carlos Mora para consolidar el liderato manudo

by Argenis Picado Convenio ULatina

Liga Deportiva Alajuelense recibió al Santos de Guápiles en el cierre de la jornada sabatina para disputar la fecha número 12 del Apertura 2023.

Muy temprano en el juego, a los 12´minutos Joel Campbell abrió el marcador para los rojinegros; esquivando un par de marcas y disparando raso de media distancia pegado al poste derecho defendido por Alejandro Barrientos para poner el 1-0 en el marcador.

Cuatro minutos más tarde, Carlos Mora entró al área y fue derribado por Jordi Evans, el mismo Mora ejecutó el penal y puso a ganar 2-0 a los erizos. A los 22´minutos, Carlos se combinó con Johan Venegas para conseguir su doblete en la noche y el tercero para la Liga.

Antes del entretiempo el Santos tuvo un mano a mano de Reimond Salas ante Miguel Ajú, pero el santista no pudo convertir el tanto del descuento. Seguidamente, Johan Venegas casi pone el cuarto gol de los locales, sin embargo, Barrientos lo evitó enviando el balón al córner.

En el segundo tiempo, la visita buscó lavarse la cara tras un primer tiempo para el olvido. El delantero Luis Zuñiga sacó un remate en el intento de maquillar el marcador, pero Ajú nuevamente le negó el gol a los guapileños.

Triplete: A los 65´minutos, asistido por Johan Venegas, Carlos Mora casi cayéndose consiguió marcar el cuarto gol para Alajuelense y su hat-trick del juego.  Primera vez en su carrera que marca tres goles en un mismo partido.

Después del 4-0, Liga le dio descanso a sus principales figuras como Mora, Campbell, Suárez y Borges, pensando en el partido que tendrán el jueves por los cuartos de final en la Copa Centroamericana cuando visiten el “Fello” Meza para medirse al Cartaginés.

Con 29 puntos, los manudos son líderes del campeonato a la espera de lo que haga mañana el Deportivo Saprissa en su visita ante Sporting FC; los morados tienen 4 puntos menos con respecto a los rojinegros.

En la próxima jornada el Santos de Guápiles recibe a Puntarenas FC, mientras Alajuelense visitará al Municipal Liberia.