Portada » 4-0: Saprissa golea a la ADG  y es el nuevo líder del campeonato

4-0: Saprissa golea a la ADG  y es el nuevo líder del campeonato

by Argenis Picado Convenio ULatina

El partido empezó emocionante cuando apenas en la primera jugada Kendall Waston estrelló el balón al horizontal con un remate fuera del área. Fue como el presagio de lo que seguiría: un 4-0 que coloca al Monstruo como nuevo líder del campeonato.
Al minuto 15´llegó el primero del juego por medio de Ulises Segura con un tiro de media distancia, asistido por Javier Paradela.

Al 22´ Ulises remató desde fuera del área en el intento de conseguir su doblete, pero Anthony Monreal le dijo que no. Un minuto después Randy Vega disparó desde el vértice del área y se fue besando el poste de mano derecha defendido por Kevin Chamorro.

En el minuto 26´ el cubano Paradela recibió una asistencia de Jefry Valverde y de volea con zurdazo puso el 2-0 a favor de los morados.

Antes de finalizar el primer tiempo, apareció la polémica, cuando los guanacastecos reclamaron un penal por una mano dentro del área del defensor Kendall Waston. Esto derivó en la expulsión del entrenador pampero, Horacio Esquivel por doble acumulación de tarjeta amarilla.

Al 44´ Ulises Segura tuvo una jugada de peligro que pudo ser el 3-0 a favor de los tibaseños, el cual remató, pero su disparo pegó en el palo. Con el 2-0 a favor de Saprissa terminó el primer tiempo.

Apenas se jugaban cinco minutos del segundo tiempo, y los locales marcaron el tercero con un penal por medio de Ariel Rodríguez. Al minuto 63´ la visita casi descuenta con un remate de Josimar Olivero aprovechando un rebote, pero Fidel Escobar la salvó en la línea de gol.

En el 81´ Orlando Sinclair tuvo la opción de marcar, pero erró un penal que fue adivinado por Monreal. En la recta final, al 88´Kliver Gómez aprovechó un balón suelto y la mandó a guardar para aumentar la goleada morada de 4-0.

Con la victoria, el Deportivo Saprissa es el nuevo líder del Apertura 2023 con 31 puntos, un punto más que Alajuelense (30puntos). En la próxima jornada Guanacasteca visitará a San Carlos, mientras Saprissa irá al Colleya Fonseca para medirse ante el Herediano en el clásico del buen fútbol.