Portada » 4-0: ¡Lluvia de goles y peluches! Saprissa no perdona puntos y se mantiene en la cima

by Esteban Solano Convenio ULatina

Los pezeteños no se alejan de los griegos y siguen de undécimos en el fondo de la tabla.

El Deportivo Saprissa recibió en su casa al Municipal Pérez Zeledón para disputar la fecha 20 del Torneo Apertura 2023.

Antes de arrancar el partido se dio tiempo para el banderazo navideño, el cual, consistió en el lanzamiento de peluches para donar a la Asociación Obras del Espíritu Santo. Fueron tantas las donaciones que hasta jugadores como Youstin Salas ayudaron a recogerlos.

Desde un tiro de esquina, cobrado por la pierna mágica de Mariano Torres, Javon East se agachó para cabecear y anotar el primer gol para los morados al 30’.

El primer tiempo acabó con solo un gol para los locales, quienes pudieron anotar más, pero, fueron incomodados por un gran bloque defensivo de los generaleños.

Los segundos 45 minutos arrancaron y los goles aumentaron: Gerard Taylor recibió, enganchó y remató el balón desde la esquina exterior derecha para concretar un golazo que puso el 2 por 0 para los tibaseños al 53’.

De manera muy tranquila, Jeffry Valverde condujo el balón hacia el área y asistió al capitán Torres para que este empujara la pelota al fondo de la red; 3 a 0 al 64’.

Jorkaeff Azofeifa se quitó una marca al 79’ y centró para que el joven maravilla, Warren Madrigal, pusiera el cuarto para los saprissistas; el tanto fue muy similar al anterior del argentino.

El encuentro acabó 4 a 0 para la alegría de los bicampeones: el Deportivo Saprissa se mantiene en la cima de la tabla con 49 puntos y prácticamente tiene amarrada la opción de tener un campo seguro en una posible Gran Final.

El cuadro de Pérez Zeledón no se despega del undécimo puesto y se arriesgado a ser rebasado por el Municipal Grecia que lo persigue tras estar apenas dos puntos por debajo.