Portada » 4-0: Dobletes de Jostin Daly y Jeykel Venegas posicionan a Cartaginés en zona de clasificación.

by Argenis Picado Convenio ULatina

El Club Sport Cartaginés recibió al Municipal Pérez Zeledón por la fecha 11 del Apertura 2023 con la obligación de ganar para seguir en los primeros 4 lugares de la tabla de posiciones, debido a las victorias de AD Guanacasteca vs Alajuelense y del Herediano ante Sporting FC.
El decano del fútbol nacional entró agresivo, y al minuto 7´ ya avisaba con un remate de media distancia de Allen Guevara tapado por el portero Daniel Fonseca y al 9´ Douglas López estrelló un balón en el poste derecho defendido por el arquero pezeteño.
Al 14´ llegó el primer gol brumoso; 11 pases seguidos terminaron en un centro de José Luis Quirós que Jostin Daly cerró de zurda para poner a ganar a los locales. Antes de ir al entretiempo, en el 43´, Daly asistió a Jeykel Venegas, entró al área y definió al palo largo de Fonseca para irse al descanso con la ventaja 2-0.
En el complemento los generaleños intentaron descontar, primero estrellaron un balón en el horizontal y luego Briceño le negó el gol al mexicano Juan Carlos García; seguido de esas acciones el Cartaginés montó un contraataque que terminó en acción de penal para que Daly al minuto 49´marcara su doblete y el tercero de los blanquiazules.
Sin quitar el pie del acelerador, Cartaginés siguió atacando y al minuto 71´Jeykel Venegas también logró su dobleteen el partido, asistencia de Kenneth Cerdas. Con este gane, los brumosos son cuartos en la tabla de posiciones con 20puntos, 1 punto más que la ADG.
En la próxima jornada los generaleños visitarán al Puntarenas FC, mientras lo que promete ser un partidazo en busca de consolidarse en zona de clasificación; Cartaginés viajará a Guanacaste para medirse a la ADG que viene de ganar el clásico de la Pampa y de quitarle el invicto a Alajuelense.