Portada » 3 a 1. Liberia entierra sueños de Cartaginés y busca ser la pesadilla de la Liga

by Gerson Carmona Convenio ULatina

El Municipal Liberia derrotó al Club Sport Cartaginés 3-1 en un juego teñido de amarillo y negro de principio a fin.

El partido fue dominado completamente por el conjunto de Liberia, ya que apenas al 20′ el veterano, Marvin Angulo, puso el primer tanto del encuentro luego de una gran definición que el guardameta brumoso, Kevin Briceño, no pudo detener.

Ya en el segundo tiempo el futbolista, Fernando Piñar, aprovechó un mal despeje del arquero para poner el segundo gol del cuadro liberiano al 50’ y luego Ignacio Gómez, concretó una gran jugada para anotar el tercer gol del encuentro para los locales.

Los visitantes lograron anotar el gol del descuento luego de un tiro libre indirecto adentro del área, que el goleador, Marcel Hernández no desaprovechó y anotó al 79’ el 3-1 definitivo.

Con este resultado el conjunto de Liberia llegó a los 30 puntos y se acerca a tres puntos de la Liga Deportiva Alajuelense, quien se actualmente se encuentra en la cuarta posición de la tabla, último que da la opción de clasificar a la cuadrangular final del torneo.

Por su parte el Club Sport Cartaginés vio cortado su ligero repunte y se estancó en 17 puntos en la tabla, lo que lo coloca en la octava posición del campeonato y casi entierra su sueño de aspirar por lo menos al cuarto lugar de la tabla acumulada que podría dar boleto a Copa Centroamericano. Con un jugo más se mantiene a 7 de la ADG.

Para la próxima jornada el Municipal Liberia recibirá al tercer lugar del Clausura, San Carlos, en un partido que es muy importante para ambos equipos.

Mientras tanto el Club Sport Cartaginés buscará limpiarse la cara el próximo viernes 26 de abril a las 8 de la noche ante el Municipal Pérez Zeledón, quien buscará alejarse del colero, Grecia, en la tabla acumulada.