Portada » 3 a 0. Alajuelense avanza a la final tras golear al Cartaginés (5-2 global)

3 a 0. Alajuelense avanza a la final tras golear al Cartaginés (5-2 global)

by Esteban Solano Convenio ULatina

Con un marcador global de dos goles por equipo arrancó el partido de vuelta de la semifinal entre la Liga Deportiva Alajuelense y el Club Sport Cartaginés.

El partido inició de manera muy física con una tarjeta amarilla al minuto 1’ por parte del jugador brumoso Carlos Barahona. Esta acción solo sería un adelanto de lo que se vería a lo largo del enfrentamiento.

La Liga en el primer tiempo mostró de principio a fin un juego bastante ofensivo con acciones creativas de Josimar Alcócer, Carlos Mora, Aarón Suárez y hasta de sus laterales Suhander Zúñiga y Carlos Martínez; mientras tanto el Cartaginés, que estaba obligado a ganar, implementó una idea defensiva con 5 jugadores en la zona de los zagueros.

El juego de cuerpo a cuerpo fue una constante durante el duelo entre rojinegros y blanquiazules. Entre las acciones más destacadas se encuentran dos codazos de Marcel Hernández, de los cuales solo uno fue sancionado; por otro lado, y quizás la jugada más polémica de todo el duelo, Jeikel Venegas sufrió un fuerte golpe por parte de Alexis Gamboa y un pisotón en la cara propiciado por Alex López; de ambos jugadores manudos solo Gamboa recibió la tarjeta amarilla.

El segundo tiempo saldó la deuda de goles y compensó el repetitivo ataque de los dirigidos por Andrés Carevic: al minuto 57’ Aarón Suárez abrió el marcador gracias a una creativa acción de Carlos Mora; la jugada fue seguida casi de inmediato con un sorpresivo golazo de Suhander Zúñiga al 60’.

Los encontronazos continuaron y los roces aumentaron: al minuto 74’ Ronaldo Araya y Dardo Miloc cayeron al suelo y empezaron una breve riña que calentó el juego, esto provocó el intercambio de palabras entre los capitanes Michael Barrantes y Giancarlo González.

Para liquidar la serie, volvió a aparecer Aarón Suarez y concretó su doblete al 83’ para poner el resultado de tres goles por cero.

La Liga Deportiva Alajuelense avanza a la final del torneo de clausura con un 5-2 como marcador global y espera el resultado entre el Deportivo Saprissa y Club Sport Herediano para conocer su rival en las instancias finales por venir.