Portada » 3-2. En histórica noche de McDonald, San Carlos eliminó matemáticamente a Santos

by Ashlyn Guzmán Convenio ULatina

Con goles de Sebastián Acuña, Rachid Chirino y Jonathan Mcdonald, San Carlos derrotó a Santos 3 a 2 y evaporó el sueño guapileño de disputar clasificación en las últimas dos fechas.
Por los visitantes santistas anotaron Sebastián Araya y Edder Solórzano.
Araya abrió la cuenta al 23′, pero en la complementaria se vino la voltereta y los Toros cornearon a los minutos 56, 64 y 70.
Santos salió de un prolongado letargo y Solórzano acortó distancias al 80′, dándole tintes emocionantes al cierre del cotejo.
Al cierre, en una acción apretada, se le anuló el 3-3 al Santos tras un choque aéreo entre el canalero Óscar Linton y el portero norteño, Jason Vega.

Al inicio, San Carlos estaba dominando el encuentro. Sin embargo, a cómo fueron corriendo los minutos el equipo de Santos se empezó a ver, llegando cada vez más a marco.

En el minuto 24′ Sebastian Araya, se encargó de abrir el marcador. Con una asistencia de Cardel Benbow, lograron esquivar la defensa de San Carlos, logrando así el primer tanto en el partido. Después de esto, los santistas tuvieron varias oportunidades para anotar, pero no lograron pasar los tres palos de Alexander Lescano.

El equipo rojiblanco, logró terminar el primer tiempo con ventaja.

Pero, algo cambio después del receso. El equipo de Victor Abelenda, entró con mas ganas, logrando con un golazo de Sebastian Acuña al minuto 56′ empatar el partido. Fue un gol de remate desde fuera del área, inatajable para el portero del Santos.

Al llegar al minuto 65′ Rachid Chirino, consiguió el segundo tanto para su equipo. Pasaron solo 5 minutos para que Jonathan McDonald, desde el punto de penal, lograra el tercer gol para el equipo sancarleño.

Luego de estar insistiendo, al minuto 80′ Edder Solórzano, con una jugada suave y tranquila obtuvo el segundo gol para el equipo de Santos. A los 85 minutos, los santistas seguían con ganas de empatar el marcador. Fue cuando Vega logró tapar un remate directo, enviándolo a tiro de esquina.

Después del tiro de esquina, el equipo de Santos logró anotar, pero, este fue anulado.

En la etapa complementaria, los rojiblancos seguían insistiendo, sin embargo, les faltó, para poder pasar a los defensas sancarleños y al portero Jason Vega. Un partido bastante intenso y movido en la segunda etapa.

El encuentro terminó San Carlos 3 – Santos 2, obteniendo los toros los tres puntos en casa.

Como detalle histórico, “el delantero Jonathan McDonald (San Carlos) superó con su gol de penal el registro de Álvaro Saborío (165 dianas) en la Primera División del fútbol costarricense, al alcanzar los 166 tantos para ubicarse en el cuarto lugar de la historia en forma solitaria. Está a sólo dos de igualar el récord de Roy Sáenz con 168 en el tercer puesto”, informó el periodista e historiador Rodrigo Calvo.

El equipo de San Carlos se enfrentará contra Guanacasteca, el próximo domingo, a las 6pm. Mientras que los santistas reciben al Guadalupe, el próximo sábado, a las 5pm.