Portada » 3-1: “Pamperos” remontan a Sporting para dejarse los 3 puntos en casa

3-1: “Pamperos” remontan a Sporting para dejarse los 3 puntos en casa

Con Erick "Cubo" Torres en cancha, la ADG ya suma dos victorias seguidas.

by Argenis Picado Convenio ULatina

En el Estadio Chorotega de Nicoya, la Asociación Deportiva Guanacasteca recibió a Sporting FC por la jornada #5 del Apertura 2023, donde los pamperos consiguieron su primera victoria como locales en este torneo.

Los josefinos tuvieron una opción clara apenas a los 45´ segundos mediante un remate fuera del área de Nextaly Rodríguez que se estrelló en el vertical derecho. A los 19´ minutos la visita se puso arriba en el marcador tras un gol de penal de Steven Cárdenas, luego de que Harry Rojas recibiera una falta del guardameta guanacasteco Anthony Monreal.

A los 24´ minutos y mediante la misma vía del penal, llegó el empate: el mexicano Erick “El Cubo” Torres ejecutó el tiro desde los 11 pasos de buena forma, imposible para Leonardo Quirós. Al 37´ Guanacasteca le dio vuelta al marcador con la anotación de Josimar Olivero.

Para el segundo tiempo, Sporting FC salió en busca del empate, sin embargo, Randy Vega al 68´anotó el tercer gol de los guanacastecos y con ello bajarle el ánimo a los visitantes. Lo demás fue puro trámite dando así con el resultado final de 3-1 , victoria para la ADG.

Desde que debutó la semana pasada el fichaje “bomba” de los nicoyanos, Erick “Cubo” Torres, la ADG suma dos victorias, ésta y el 0 a 1 de la semana de visita ante Herediano.

Dato: Sporting FC sigue sin ganar en el Chorotega desde su estancia en Primera División; tras 5 juegos disputados con un saldo de 4 derrotas y 1 empate

En la próxima jornada, ADG recibe a Puntarenas FC, mientras Sporting será local ante Municipal Liberia.