Portada » 3-1. Cartaginés puso a prueba su defensa contra la poderosa artillería del Monterrey

Los brumosos procuraron visitar al mejor rival posible, a fin de tratar de blindar su talón de Aquiles: no recibir tantos goles fuera del "Fello" Meza

by Luis Echavarria Segura

El talón de Aquiles del Cartaginés durante la temporada regular fue su línea defensiva jugando como visitante.

Un Cartaginés bipolar fue demoledor en casa, con ocho victorias, dos empates y solo un revés, con +17 goles. Fue el mejor anfitrión entre los 12 equipos con 78,7% de efectividad según estadísticas oficiales de Unafut.

Empero, de visitante solo obtuvo dos triunfos, igual número de paridades y sucumbió siete veces, para un deficiente 24,2% de rendimiento con -8 goles de déficit.

Con eso en la mira, buscó el mejor fogueo posible de cara a la semifinal que disputará a partir del próximo domingo 19 de junio contra Herediano.

Fue así que consiguió firmar un partido contra el Monterrey de México, uno de los equipos más poderosos económicamente de la Liga MX, poseedor de un pesado arsenal ofensivo que incluye al reconocido Rogelio Funes Mori.

La mañana de este sábado se llevó a cabo el encuentro en el Centro de Entrenamiento BBVA “El Barrial”. El marcador final fue 3 a 1 a favor de los aztecas, con doblete de Funes Mori.

El equipo de Monterrey se puso al frente con un gol de Alfonso González, con toque colocado a la derecha del portero Emmanuel Brizuela. Con el 1 a 0 se fueron al descanso.

En la segunda parte, Monterrey atacó pero el cuadro de la Vieja Metrópoli supo aguantar con buenas intervenciones de su joven guardameta. Kevin Briceño no jugó porque está ligeramente golpeado y no se le quiso arriesgar.

Pero tanto va el cántaro al agua que al final se quiebra. El argentino, Rogelio Funes Mori anotó de penal el segundo tanto de los locales con un remate fuerte al costado derecho de Brizuela, que se jugó la otra esquina.

Entonces el cuadro brumoso se fue al frente y en una de sus jugadas bien realizadas Marcel Hernández habilitó a Jeikel Venegas para el gol del descuento. En el tercer tiempo de 30 minutos una vez más Funes Mori concretó de penal, para el 3-1 definitivo.

El encuentro dejó buenas sensaciones al cuerpo técnico que encabeza Geiner Segura con la asistencia de Mauricio Wright y Greivin Mora. Ya para el tercer tiempo los ticos rotaron a su nómina.

Los brumosos saltaron al campo así:

El CSC calentó motores el pasado sábado contra Raya2 Expansión, la sucursal del Monterrey en la segunda categoría. Ese encuentro finalizó empatado a cero.