Portada » 3-1: Alajuelense revienta autobús griego con misiles y se coloca a 3 puntos del Saprissa

by Argenis Picado Convenio ULatina

El Municipal Grecia aguantó hasta el minuto 80 un 1-1 con base en la estrategia del murciélago (los 11 colgados del horizontal), pero salió del Morera Soto vencido, 3 a 1, luego de los trallazos de Manjrekar James y Carlos Mora que definieron el duelo provincial a favor de Alajuelense, justo ganador que se afianza en zona de clasificación. La Liga amarra cuarto lugar con 32 puntos, puesto que ya supera por cinco al quinto, Liberia. Ahora apunta a seguir escalando de cara al clásico de clásicos del sábado en “La Catedral”, frente al sublíder, Saprissa, que tiene 35 unidades. En medio de ellos está San Carlos, con 34, y falta ver cómo le va al líder, Herediano (35), frente al Cartaginés. Por su lado, las “Panteras” siguen últimas de la acumulada, tres puntos abajo del Santos, su rival más cercano.

Apenas en el minuto 16´ los griegos aprovecharon un contraataque y un error en la marca de Manjrekar James dejando solo a José Guillermo Ortíz de cara a gol para que fulminara a Leonel Moreira y sorpresivamente poner a ganar a las panteras.

Pero cinco minutos después, al 21´el paraguayo Fernando Lesme puso el empate aprovechando un centro a media altura de Carlos Mora y de esta forma marcar el 1-1.

El resto de la primera parte fue de dominio rojinegro donde incluso el arquero Liborio Sánchez tuvo un par de buenas intervenciones para evitar el segundo tanto de los manudos. Con el empate a un gol se fueron al descanso.

Para la segunda parte, Alajuelense siguió insistiendo en busca del segundo gol, y fue hasta en el minuto 80´ donde el canadiense Manjrekar James se encontró un balón en el área pequeña y de zurda sacudió las piolas del equipo de occidente decretando el 2-1 para los locales.

En el 85´ la defensa griega se desboronó, esto lo aprovecho Michael Barrantes filtrando un balón a Carlos Mora que entrando al área con su pierna izquierda sentenció el juego para darle la tranquilidad al conjunto erizo.

Para la siguiente jornada, el Municipal Grecia se jugará una final más cuando visite a Pérez Zeledón, mientras el próximo reto de Alajuelense será el clásico nacional ante el Deportivo Saprissa, transmisión Columbia.