Portada » 3-0: Guanacasteca cocina a una Liga que venía congelada de Boston

3-0: Guanacasteca cocina a una Liga que venía congelada de Boston

by Esteban Solano Convenio ULatina

¡Coladero! Los manudos no pudieron evitar conceder 3 goles a pesar de salir al partido con 5 defensas y 2 contenciones. Si en EEUU el New England Revolution los dejó fríos apenas por encima de los 0 grados en “Conca-Champions” (4-0), en Nicoya sufrieron un infierno futbolístico en casi 40 grados de sensación térmica… Ya sin Andrés Carevic. ¿El frío (o el calor) estaba en las cobijas? ¿Es un asunto de técnico?

La Asociación Deportiva Guanacasteca recibió en el Estadio Chorotega a la Liga Deportiva Alajuelense para disputar la fecha 11 del Torneo Clausura

En los primeros quince minutos no se vieron goles, pero si una justa expulsión para Yael López que entró de manera innecesariamente violenta y de frente ante un jugador local al minuto 14.

Greivin Méndez destrozó a la defensa manuda al mejor estilo de Gareth Bale tras ganarle una carrera a Guillermo Villalobos, romperle la cintura a Edward Cedeño, rematar el balón entre las piernas de Manjrekar James y superar a Leonel Moreira para poner el primer tanto del duelo al 31’.

Entre el calor y la ofensiva pampera se mareó por completo a la defensa liguista: Marvin Esquivel bailó a los defensores rojinegros y asistió a Ryan Cane quien puso el 2-0.

¡Goleada! Steven Williams liquidó el partido al 86’ tras encontrarse con el balón en el centro del área y firmar el 3-0.

Guanacasteca ganó y desplazó a Liberia del cuarto lugar, igualando en puntos a sus vecinos de provincia y entrando a zona de clasificación. Alajuelense se mantiene en el tercer lugar con 21 puntos.