Portada » 3-0. EEUU sí hizo valer su sede

3-0. EEUU sí hizo valer su sede

Una avalancha tardía le dio a Estados Unidos una victoria por 3-0 sobre Trinidad y Tobago en el partido de ida de los cuartos de final en el estadio Q2 de Austin, Texas.

Antonee Robinson anotó un gol y brindó una asistencia, cuando Estados Unidos marcó tres goles en los últimos 10 minutos del tiempo reglamentario para asegurar una ventaja de cara al partido de vuelta del lunes.

La selección local controló la primera media hora de juego, pero no representó una amenaza frente al gol contra una defensa de Trinidad y Tobago bien organizada.

Una segunda tarjeta amarilla para Noah Powder en el minuto 37 hizo que los visitantes caribeños se quedaran con 10 hombres con más de medio partido por jugar, lo que llevó a Estados Unidos a enviar más jugadores hacia adelante en busca del primer gol.

La defensa de Trinidad y Tobago se mantuvo firme, liderada por el arquero Denzil Smith, cuya confianza creció al salvar un intento de Yunus Musah desde la distancia y luego un disparo de Sergino Dest.

Finalmente, Estados Unidos logró romper el marcador en el minuto 81, cuando el centro de Robinson desde el ala izquierda fue rematado por Ricardo Pepi para el 1-0 a favor del equipo local.

El gol inspiró a Estados Unidos a buscar más, y minutos después de proporcionar la asistencia en el primer gol, Antonee Robinson añadió un gol propio con un potente remate con la pierna izquierda para una ventaja de 2-0 en el minuto 86.

Estados Unidos quería agregar uno más antes del silbato final y lo logró en el minuto 89, cuando Gio Reyna recibió un pase de Folarin Balogun y disparó al gol para completar el marcador de 3-0.

información: concacaf. foto: ussoccer.