Portada » 2 a 3. ¡Sorpresa! Jamaica dejó congelada a Canadá

2 a 3. ¡Sorpresa! Jamaica dejó congelada a Canadá

Canadá se desmoronó en la segunda mitad del choque de vuelta contra Jamaica, concediendo tres goles después del intervalo en camino a una derrota por 3-2 que eliminó a la Hoja de Maple en cuartos de final de Nations League.

Así, los Reggae Boyz avanzan al Final Four y clasifican a la Copa América 2024.

Los canadienses jugarán un repechaje en marzo en su última oportunidad de clasificar al certamen continental contra los mejores de Conmebol y Concacaf, pendiente de saber si su rival será Costa Rica o Trinidad y Tobago.

Los canadienses, que llevaban una ventaja de 2-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final después de su victoria en Kingston, cedieron tres goles en 16 minutos y finalmente perdieron por la regla del gol visitante después de que la eliminatoria terminara 4-4 en el global.

La derrota también significa que Canadá no logra asegurar un lugar automático en la Copa América del próximo verano, que se jugará en Estados Unidos y en la que participarán seis naciones de la Concacaf.

Canadá todavía tiene la posibilidad de clasificarse para el evento, pero para lograrlo necesitará disputar un desempate de cuatro equipos en marzo de 2024.