Portada » 2 a 0. Santos le propina a Sporting un duro revés que favorece al Herediano

2 a 0. Santos le propina a Sporting un duro revés que favorece al Herediano

Sporting FC sucumbió en su visita a Guápiles, 2 a 0, complicándose en su cruzada por avanzar a semifinales por primera en su historia. Con un partido y dos puntos más que su perseguidor, Herediano, ahora queda a expensas del Team florense. Para Santos, el triunfo equivale a un tanque de oxígeno que le permite respirar más tranquilo en la primera división.

En la primera mitad el Santos fue superior y logró reflejarlo en el marcador, que finalizó 1 a 0.

Empero, el DT Randall Row se llevó dos colerones a la par del gustazo por el buen gol del jamaiquino Cardell Benbow al 32′, un puntacito elegante en cara a cara contra Leonardo Quirós previa acción de Derrickson Quirós para habilitarlo.

Los sinsabores de Row fueron el gol “muerto” que se comió solo frente al marco Starling Matarrita, asistido por Jordy Evans poco después del gol, así como la expulsión de Armando Ruiz en tiempo de reposición, por terrible e imperdonable patada voladora al abdomen del mexicano Brian Martínez.

Entonces, el segundo tiempo arrancó con 11 capitalinos enardecidos y sonoramente regañados por su técnico, José Giacone, en pos de darle vuelta al marcador frente a un Santos en inferioridad numérica.

Aunque Giacone puso toda la artillería que tenía a disposición, no le hizo ni cosquillas al muro que construyó Row y más bien el Santos siempre estuvo más cerca del gol vía contraataque. En uno de ellos, al 57′, Matarrita se reivindicó con el 2 a 0 definitivo.
Santos se alejó nueve puntos del último lugar en su lucha por permanecer en primera división.
Sporting se mantiene cuarto con 32 puntos en su liza por clasificar… Pero con un partido más que su perseguidor, Herediano, que tiene 30 y el jueves recibe a Cartaginés (tercero con 33).