Portada » 2-2: Pérez Zeledón y Cartaginés se reparten puntos en un “tú a tú” frenético, emocionante

by Sebastian Castro Convenio ULatina

Los brumosos suman su cuarto partido sin conocer la victoria, pero al menos frenaron su racha de derrotas. Pérez Zeledón tenía la obligación de ganar para alejarse de la zona de descenso, pero con el 2-2 quedó solo cuatro puntos arriba del colero de la tabla general, Grecia. En el Clausura, ambos suman 11 unidades de 27 disputadas, cuatro por detrás del cuarto lugar, Saprissa.

A los 19 minutos de partido, tras un contragolpe generaleño, Axel Amador empuja el balón a las redes brumosas luego del “pase de la muerte” de Cardel Bembow quien recorrió poco más de 83 metros y se fue hasta línea de fondo logrando con éxito la asistencia para el 1 – 0.

A los 33’, Marco Ureña se animó con un tiro desde fuera del área, pero un jugador del Pérez Zeledón logró desviar y enviar a tiro de esquina. Este último no tuvo gran peligro.

Algo insólito sucedió al minuto 36’. Parecido a la acción de Arda Turan con el Atlético de Madrid en 2015 o la acción de Jonathan McDonald ante Saprissa en la final de invierno 2015, Josué Mitchell le tiró el taco al árbitro por no haber pitado falta que, supuestamente él, le cometieron. El árbitro central decidió amonestarlo.

El brumoso Dylan Barrantes, al 43’, estrelló un remate en el travesaño de la portería de Pérez Zeledón que pudo significar el empate.

Bryan Segura salvó un mal despeje de su defensor J. Aguirre, el balón parecía que se colaba en la portería, pero Segura, con la marca de Daly, logró retroceder y despejar el balón fuera.

Tras los 4 minutos de agregado y con Pérez Zeledón ganando 1 – 0, Adrián Chinchilla concluye el primer tiempo.

El segundo tiempo empezó con el ingreso de Marcel Hernández y Allen Guevara, quienes partieron como suplentes.

Al 48’ Diego Sánchez, sin ángulo prácticamente y desde el borde lateral del área, sacó un violento remate que Kevin Briceño resolvió de buena manera.

Al 65’ el portero del conjunto generaleño, Bryan Segura, tuvo que ser sustituido por Jussef Delgado. Esto tras lesionarse en una jugada con Aubrey David.

El Club Sport Cartaginés iguala el marcador al 76’ cuando José Luis Quirós envió un centro al área que pegó en un defensor generaleño y terminó ingresando al marco defendido por Jussef Delgado.

Los locales metieron en aprietos a los brumosos al 82’ con varias acciones de peligro seguidas, sin embargo, ninguna jugada terminó en gol.

Cartago se adelantó al 86’ cuando el cubano, Marcel Hernández, colocó sutilmente el balón al lado del palo tras una buena acción de Barahona para el 1 – 2.

Lo empata Pérez Zeledón tras un centro rastrero de Amador que desvía Vargas y deja servido a Justin Monge para empujar el balón y colocar el 2 – 2 al minuto 90+1’.

Al 90+5’ Marcel logró marcar, sin embargo, lo sorprendieron en fuera de juego y el gol no subió en el marcador.

Tras cumplirse los 7 minutos de agregado, el partido concluye con empate a dos.

Cartaginés es sétimo del Clausura y Pérez Zeledón octavo, ambos con 11 unidades, a cuatro del cuarto puesto que da acceso a semifinales, Saprissa.