Portada » 2-2. Cuando Grecia creía respirar el aire fresco fuera del sótano, Sporting le empató

Más doloroso, imposible. Los albinegros bajaron de la nube a las "Panteras" al minuto 92, impidiéndoles abandonar el último puesto.

Al minuto 92 el Sporting FC le borró la sonrisa al Municipal Grecia, con un 2 a 2 que supo a derrota a los coleros de la tabla acumulada, porque siguen allí sin importar otros resultados. Incluso sus rivales se le podrían alejar.

El partido se vio condicionado por eso que llaman “gol de camerino”. Lo hizo Sporting, apenas al minuto 3, por medio de Harry Rojas. Fue luego de un misil desde larga distancia que impactó Luis Flores. Aunque iba al centro, el portero José Vega no pudo repeler bien y apenas rasguñó la bola, de tal forma que reventó en el horizontal y le quedó en los pies al autor del 0 a 1.

Empero, Grecia no se ablandó como en otros momentos y Carlos Villegas emparejó cifras al 22′, con un obús entrando al área que explotó en el ángulo superior derecho de Adonis Pineda. El génesis fue un tiro libre desde mediacancha que elevó Ariel Aráuz a segundo palo, doble pivoteo de Marco Meneses y Jefferson Rivera antes del trallazo del firmante del 1 a 1.

El juego prosiguió intenso. Mauricio Núñez sacó de la línea lo que parecía el 2-1 y Royner Rojas botó solo, solo, solo lo que debió ser el 1-2. ¡Buen juego en el Rafael Bolaños!

Con tan buen volumen ofensivo de ambas escuadras era cuestión de tiempo para que cayese otro gol… Y fue al 54′, de Kenner Gutiérrez a favor de Grecia. El zaguero central es escabulló entre “Pipo” González y compañía para robarles la espalda y definir al centro del arco un centrito rastrero desde la derecha.

Cuando parecía que las “Panteras” saldrían del sótano de la tabla acumulada, así fuese provisionalmente, no pudieron despejar lejos un córner y en el rebote corte surgió la zurda de Pablo Rodríguez, quien se adelantó al argentino Rodrigo Noya para hacer el 2-2, en el segundo minuto de los seis que Josué Ugalde dio de reposición.

Así se le escapó a Grecia la oportunidad de abandonar el frío calabozo del sótano. Ahora suma 16 puntos, dos menos que Puntarenas y uno menos que Pérez Zeledón, quienes tienen juegos complicados ante Alajuelense y Saprissa, respectivamente.