Portada » 2-2. Con tres costarricenses en cancha, Comunicaciones y Xelajú regalaron vibrante espectáculo

by EFE

El delantero panameño Jorman Aguilar anotó y salvó este jueves el empate por 2-2 para el Comunicaciones, en un emocionante juego de ida de semifinales del Apertura chapín ante el Xelajú.

Por el “Xela” jugó de titular el tico Aarón Navarro, mientras que Kenner Gutiérrez ingresó de cambio al minuto 69. Por los cremas comenzó en la banca el también costarricense Andrés Lezcano, que entró al terreno de juego al 72′.

El panameño Aguilar apareció al minuto 70 con un potente remate de cabeza que se coló en la portería de su compatriota, José Calderón, del Xelajú para firmar el 2-2 definitivo en la ida disputada en el estadio Mario Camposeco, en la ciudad de Quetzaltenango, al oeste de Guatemala.

Para el delantero, de 29 años, la anotación es especial ya que es la primera que consigue tras recuperarse de una lesión en el hombro que sufrió hace un mes en un duelo por la Copa Centroamericana ante el Cartaginés de Costa Rica.

Además, el empate significa para el Comunicaciones, dirigido por el uruguayo Willy Coito Olivera, un respiro que les permitirá definir la serie en casa el fin de semana e intentar asegurar su pase a una nueva final.

El otro gol del Comunicaciones, uno de los dos equipos más populares de Guatemala, lo consiguió el ecuatoriano Juan Anangonó al minuto 3 para abrir el marcador.

Por su parte, el Xelajú, actual campeón de Guatemala, encontró los goles por medio de los guatemaltecos Hector Moreira al 9 y Asslin Rodas al 75.

El domingo, ambos equipos definirán al finalista que disputará el título Apertura 2023 ante el ganador de la serie entre el Zacapa de los costarricenses Frank Zamora y Kermay Airboine, frente al Guastatoya del experimentado guardatubos tico Adrián De Lemos.