Portada » 2-2: Alajuelense rescata el empate tras ir perdiendo 0 a 2 y Guima sigue invicto

by Argenis Picado Convenio ULatina

El Saprissa llegaba al clásico número 352 de la historia con la posibilidad de asumir el liderato, mientras los manudos con la oportunidad de acercarse a los morados y heredianos en busca del primer lugar de la tabla general.

Los morados tuvieron en los primeros 15 minutos dos llegadas claras de peligro al arco manudo, primero con Mariano Torres y luego Yoserth Hernández donde tuvo que aparecer la figura de Leonel Moreira para evitar el gol de la visita.

Posteriormente los locales tomaron la posesión del balón y dominio de juego, aunque sin generar realmente alguna chance de peligro al arco defendido por Kevin Chamorro. Con el empate sin goles se fueron al descanso.

Al minuto 53´del segundo tiempo Kliver Gómez aprovechó un error en salida de los manudos y con zurda sacó un remate que se fue desviado por Manjrekar James dejando sin posibilidad de reacción a Moreira y así adelantar a los tibaseños 0-1.

En el minuto 74´un contrataque fulminante con la velocidad de Luis Díaz, desbordó a Jeyland Mitchell y asistió a Luis Paradela que definió al palo derecho de Moreira para ampliar la ventaja morada 0-2.

Joel Campbell convirtió el descuento al 82´ mediante el cobro de penal luego de que Joseph Mora le cometiera falta a Anthony Hernández. Y rápidamente 5 minutos más tarde, Campbell le filtró un balón como con la mano a Carlos Mora, este dominó de pecho y definió de puntazo ante la salida de Kevin Chamorro para igualar las acciones.

Con este empate, los saprisistas empatan en el liderato al Herediano con 36 puntos, pero los florenses tienen un juego pendiente, y los manudos continúan en el cuarto lugar con 33 unidades y su entrenador Alexandre Guimaraes sigue invicto en el campeonato nacional.