Portada » 2-2 (3-2): De infarto, EEUU avanza a las semifinales de la Copa Oro

2-2 (3-2): De infarto, EEUU avanza a las semifinales de la Copa Oro

by Esteban Solano Convenio ULatina

El TQL Stadium presenció entre Estados Unidos y Canadá un partido aburrido, pero con un cierre de infarto en los cuartos de final de la Copa Oro.

Lo que inició de manera muy intensa terminó apagándose en tan solo un minuto, debido a Kamal Miller y su despeje de balón hacia la banda, el cual terminó impactando en la cara del árbitro asistente Christian Espinosa.

Espinosa fue atendido por el personal médico, sin embargo, retrasó el juego hasta el minuto 10’. Ambas selecciones se mantuvieron activas, realizando ejercicios como pases, para no perder el calor del duelo.

Para la mala fortuna del entretenimiento, la atípica situación del cuerpo arbitral fue lo más emocionante del primer tiempo, ya que no hubo muchas acciones llamativas por parte de ambos equipos.

Roces de emoción destellaron hasta el 41’, cuando se amonestó al delantero canadiense Lucas Cavallini, quien se perdería el siguiente partido en caso de pasar de ronda debido a la acumulación de tarjetas.

Con 10 minutos de reposición, el VAR fue visto por primera vez debido a una mano estadounidense, no obstante, no se pitó el penalti debido a una falta previa por parte del cuadro canadiense.

Estados Unidos terminó la primera mitad con un 66% de posesión, pero, Canadá mostró en todo momento un planteamiento muy ordenado.

El segundo tiempo se desarrolló muy similar al primero, pero con la diferencia de que la intensidad incrementó. Más atrevimiento por parte de ambas naciones agregó el factor de emoción que careció en la primera parte.

87 minutos tuvieron que pasar para que cayera el primer tanto producto de un centro perfecto hacia la cabeza de Brandon Vázquez.

El grupo de las barras y las estrellas ya festejaba su pase a semifinales, pero una mano al 90’, en zona defensiva, ocasionó un penalti a favor de los visitantes. Steven Vitória concretó la pena máxima y obligó a los tiempos extra.

El primer tiempo extra continuo la batalla entre norteamericanos, sin embargo, los goles volvieron hasta los segundos 15 minutos extra. Jacob Shaffelburg tiró un remate cruzado que puso el 2 a 1 a favor de Canadá al 108’.

La emoción continuó en los últimos minutos de infarto con el empate de los americanos al 113’ como consecuencia del autogol del defensa Scott Kennedy.

¡Penales! Steven Vitória, quien anotó desde el mismo punto en el segundo tiempo, perdonó en la apertura de la tanda de penaltis; pero Brandon Vázquez, quien también había goleado anteriormente, la mandó a las gradas.

Los tiros continuaron, pero las atajadas, reflejos y presión del guardameta Matt Turner provocaron el gane de los locales.

Estados Unidos se enfrentará a Panamá en las semifinales el próximo miércoles 12 de julio en el Snapdragon Stadium.