Portada » 2-1 Saprissa derrota a San Carlos y se afianza en el primer lugar

2-1 Saprissa derrota a San Carlos y se afianza en el primer lugar

by Pamela Solano

El Deportivo Saprissa no desacelera en su lucha por ser el líder del torneo nacional. Este domingo se impuso en casa 2-1 contra San Carlos.

Los morados no tardaron demasiado para celebrar el primer gol del juego. Warren Madrigal al 9’ logró vencer a Jason Vega. Luis Javier Paradela por derecha sirvió a Álvaro Zamora al otro extremo, él centró y Warren Madrigal con derecha puso el balón al fondo poniendo así el primero del partido.

Antes de esta anotación tanto Madrigal como Zamora habían tenido dos opciones claras de gol, pero sus remates se fueron levemente desviados.

Al 14’ Mariano Torres dio la primera señal de que él quería irse del partido con gol, pero tuvo que esperar unos minutos más por su tanto.

Al 18’ se dio una de las jugadas polémicas del juego y es que Yosel Piedra recibió la tarjeta roja directa tras un forcejeo con Álvaro Zamora cuando este iba de cara a gol.

Tras esa acción, Mariano Torres se puso detrás del balón para cobrar un tiro libre y envió el balón al ángulo superior derecho del portero logrando enviarla al fondo de las redes.

Al 29’ David Guzmán buscó el tercer gol, pero el marcador no se movió. Hasta el 34’ Wilmer Azofeifa logró encontrar el camino para el arco protegido por Kevin Chamorro, pero su disparo tampoco terminó en anotación.

Ambos equipos siguieron intentándolo, buscando otro gol, pero el marcador no se movió más en la primera parte y así se fueron los equipos al descanso.

En la segunda parte, fueron los visitantes los primeros en disparar y tratar de marcar. Al 48’ Rachid Chirino lo intentó, pero su remate no tuvo frutos.

Dos minutos más tarde, Luis Javier Paradela disparó directo a marco, pero Jason Vega logró detener el remate. El Saprissa siguió encimando y generando opciones, pero el 2-0 no cambiaba.

Al 56’ por izquierda, Yurguin Román centró y de cabeza Jonathan McDonald logró vencer al arquero morado y puso el 2-1.

Conforme iban pasando los minutos el partido fue cambiando y eran los visitantes los que lograron tener mayor dominio del partido, principalmente en los últimos minutos de juego.

Incluso al 85’ McDonald anotaba, pero se apoyó con su brazo y por eso la acción fue invalidada. Los equipos siguieron dando todo por que el marcador cambiara, pero el 2-1 fue definitivo.

Con este resultado, Saprissa se afianza en la parte alta de la tabla, manteniendo la distancia de 6 puntos sobre su rival más próximo, los morados tienen 39 puntos. En el caso de San Carlos se mantiene en zona segura en cuanto al descenso, pero también ve de lejos la clasificación con sus 19 unidades.

En el próximo partido, Saprissa visitará Cartago y San Carlos será local contra Sporting.

Alineaciones:

Saprissa: 1-Kevin Chamorro, 3-Pablo Arboine, 4-Kendall Waston, 30-Ulises Segura, 6-Jaylon Hadden, 7-Jeffrey Valverde, 20-Mariano Torres, 8-David Guzmán, 41-Warren Madrigal, 11-Álvaro Zamora, 23-Luis Paradela. DT: Vladimir Quesada

San Carlos: 1-Jason Vega, 6-Yosel Piedra, 5-Yurguin Román, 2-Dilan Bran, 4-Eduardo Anderson, 20-Wilmer Azofeifa, 11-Roberto Córdoba, 16-Christian Martínez, 10-Rachid Chirino, 19-Jonathan McDonald, 30-Daniel Díaz. DT: Víctor Abelenda