Portada » 2-1: Santos le roba el triunfo a ‘Los Guerreros del Sur’ aprovechando errores del arquero rival

by Ashlyn Guzmán Convenio ULatina

Con un golazo impresionante por parte de los generaleños, pero un error garrafal por parte de su gaurdameta hace que el Santos de Guápiles logre remontar, venciendo 2-1 al Municipal Pérez Zeledón en el Estadio Ebal Rodríguez, perdiendo la mala racha con la que se encontraba el equipo sin ganar varios partidos.

En los inicios del primer tiempo se vivió un partido bastante lineal, dinámico y equitativo, donde ambos equipos atacaban pero no concretaban las jugadas. Sin embargo, conforme pasaban los minutos el partido iba en alza y los errores iban teniendo peso.

Al minuto 28′ Creicher Perez abrió el marcador con un golazo espectacular de mucha calidad, como puesto con la mano; engancho con la pierna zurda directo al ángulo derecho del portero Gómez y así el 10 gerenaleño puso adelante al equipo visita.

Al minuto 45′ Jouseff Delgado cometió un error y le dio la oportunidad a Starling Matarrita de empatar el encuentro; el portero generaleño rechazó hacia el frente y le dejo la pelota puesta a Matarrita para hacer el gol. El arquero anteriormente se había equivocada y se le perdonó, pero dos veces los santistas no lo iban a perdonar.

En el complemento a los 45+3′ Santos remontó, desde un tiro de esquina, Emanuel Carvajal estaba solo en el área rival y con un gol de cabeza los santistas se pusieron arriba en el marcador, tomando la ventaja en su casa.

El segundo tiempo no dejó muchas emociones, a pesar de los cambios en ambos cuadros; un equipo de Pérez Zeledón en busca del empate y los santistas defendiendo su área; el partido terminó a los 90+5′ con el gane del equipo rojiblanco, después de 8 partidos sin poder hacerlo.

Aún con este resultado el Santos de Guápiles no supera a los guerreros del sur, ya que suma su primera victoria en el torneo de Clausura 2024, colocándose en la posición 8 de la tabla de posiciones, mientras que, los guerreros del sur se quedan de sétimos en la jornada 4.