Portada » 2-1: Rubio y Ronaldo le dan triunfo a un tigre que ya acecha a Cartaginés

2-1: Rubio y Ronaldo le dan triunfo a un tigre que ya acecha a Cartaginés

by Argenis Picado Convenio ULatina

Herediano venció 2-1 en el “Colleya” Fonseca al Puntarenas FC en el cierre de la jornada sabatina correspondiente a la fecha 16 del Apertura 2023. El compromiso contó con la presencia del futbolista florense Orlando Galo, tras cumplir la sanción de un año por dopaje.

Los primeros 45 minutos fueron muy ríspidos y de mucho orden por parte de la visita que plantó un bloque bajo defensivo para evitar otra goleada como la que recibieron el martes anterior en Tibás. Esto imposibilitó el buen juego que suele practicar ´el team´ yéndonos al descanso con el juego igualado a 0 goles.

Ley del ex: Al minuto 50´, un error de cobertura en la zaga por parte del defensor herediano Haxzel Quirós aprovechado por Bryan López para asistir al mexicano Luis Miguel Franco que definió abajo en medio de las piernas de Aaron Cruz.

Al 70´ Everardo Rubio condujo libremente el balón y cuando menos se esperaba, sacó un remate de media distancia que se fue desviado por el defensor Asdrúbal Gibbons, confundiendo al arquero porteño decretando el empate.

Los porteños estaban haciendo un juego defensivo casi perfecto en su búsqueda de llevarse el empate, hasta que un error en salida terminó en los pies de Luis Ronaldo Araya que no perdonó y anotó el gol de la remontada para darle el triunfo a los florenses.

Con el triunfo los rojiamarillos llegan a 30 puntos, dos menos que el Cartaginés, pero con un juego pendiente. En la fecha 17, Puntarenas recibe a Guanacasteca, mientras el herediano viajará a Alajuela para medir fuerzas ante Alajuelense.