Portada » 2-1. Jicaral avanza a la final del Clausura tras derretir las esperanzas del aguerrido Uruguay

by Mariangel Ruiz Convenio ULatina

Después de una primera parte pausada, de más cálculo que vértigo, Jicaral Sercoba labró en la complementaria una estrecha victoria, 2 a 1, que le dio el boleto a la final del Clausura, en detrimento de un combativo Uruguay de Coronado que nunca bajó los brazos en una atmósfera volcánica en el Estadio de la Asociación Cívica.

Los primeros 45 minutos fueron más que tácticos, de excesivo respeto mutuo, sin remates al arco. Todo lo soltarían en la segunda parte, luego del 0 a 0 de la ida en El Labrador de Coronado.

La parte complementaria inició el conjunto local con las anotaciones, al minuto 50’ el jugador Jairo Arrieta con el número 19 en su camiseta anotó el primer gol que le daría la ventaja al Huracán de la Península.

La segunda anotación del partido fue al minuto 56’ por parte del jugador Justin Roque con el número 30 y que hizo que su equipo acariciara el pase.

Empero, pocos minutos después Gustavo Portuguez anotó el gol del descuento para los uruguayos (63’), para poner el marcador en un 2-1 que mantuvo el suspenso hasta el final, sin que se volviesen a sacudir cordeles.

Ahora Jicaral está a la espera de su siguiente rival en las finales de esta Liga Transcomer de Ascenso, el último partido de semifinales será entre Escorpiones y Santa Ana FC el próximo lunes a las 7:00 p.m.