Portada » 2-1: Guerreros del Sur triunfan y respiran por el no descenso

2-1: Guerreros del Sur triunfan y respiran por el no descenso

by Saray Jiménez

“Los Guerreros del Sur” abrieron la jornada 15 tras recibir al Santos de Guápiles en el estadio Municipal de Pérez Zeledón. Cabe mencionar que los generaleños presentaron a Luis Fernando Fallas como su nuevo entrenador, pero debutará en la siguiente fecha, así que que el DT triunfante 2-1 esta noche fue Víctor Abelenda.

Muy temprano al minuto 16, William Fernández abrió el marcador mediante un tiro de esquina con asistencia de Axel Amador. Posterior a ello, el conjunto Santista intentó el empate con un tiro de Jordi Evans, pero el guardameta Bryan Segura lo impidió con un tapadón. Los visitantes lo volvieron a intentar con Jhamir Ordain, sin embargo, Segura les volvió a negar la anotación.

Al minuto 52 el jugador Axel Amador aprovechó un fallo de la defensa para realizar la segunda anotación de los generaleños. A tan solo 15 minutos después, al 67´ el santista Cristian Zúñiga aprovechó una pelota de rebote para rematar por abajo y poner el descuento.

Los locales al final de juego tuvieron la opción de aumentar la ventaja por medio de un penal tirado por William Fernández pero el portero santista Barrientos le detuvo el tiro.

Con este resultado los guerreros llegan a 32 puntos, alejándose 4 puntos del penúltimo Santos en la tabla acumulada por el no descenso, y ocho encima del colero Grecia. La próxima jornada Pérez Zeledón visitará a los “Toros del Norte” y el conjunto de Santos de Guápiles recibirá al equipo liberiano.