Portada » 2-1. Con Steven Cárdenas en modo imparable, Sporting prolonga sufrimiento del Santos

by Argenis Picado Convenio ULatina

Los capitalinos al mando de Hernán Medford se impusieron al penúltimo de la acumulada, que ahora cruza dedos y reza para que todos los Santos sean de Guápiles y Grecia no rompa quinielas ante la Liga, alcanzándole en puntuación. Destáquese al albinegro Steven Cárdenas, quien se afianzó en la cúspide de los artilleros con un tanto más, para llegar a 10.

El primer tiempo estuvo lleno de muchas ganas y coraje por ambos clubes, sin embargo, los dos planteles no estuvieron claros ni finos en el último cuarto de cancha para generar grandes ocasiones de cara al gol en los marcos.

Para el segundo tiempo, la tónica era la misma, hasta que en el minuto 66´ el goleador del campeonato Steven Cárdenas, recibió un balón fuera del área y la colocó raso a mano derecha del poste defendido por Barrientos para poner en ventaja a los albinegros.

Al 70´ Reimond Salas de cabeza estilo “piscinazo” se anticipó a su marcador en un centro por la banda izquierda para decretar el empate momentáneo. Asistencia de Rigoberto Jiménez.

En el 73´ el panameño Victor Medina de zurda sacó un remate que se desvió en las piernas de un zaguero guapileño que fue a parar al fondo de las redes para nuevamente darle la ventaja al Sporting.

Con este resultado, los locales llegan a 23 puntos en la séptima casilla de la tabla de posiciones, estable, con pocas opciones de clasificar ni preocupación alguna en la tabla acumulada. Por otro lado, el Santos de Guápiles se sigue complicando en la lucha por el no descenso quedándose con 31 puntos, a tres de distancia del Municipal Grecia que tiene un partido pendiente.

Para la siguiente jornada, El Santos de Guápiles será local ante el Puntarenas FC en un juego clave por la permanencia, mientras Sporting visitará a San Carlos.