Portada » 2-1: Alajuelense se clasificó a las semifinales del Torneo de Copa con gol al 90’

by Esteban Solano Convenio ULatina

Un cuadro alternativo de La Liga superó a un combativo Municipal Liberia que empezó sin Marvin Angulo ni Daniel Colindres.

El primer tiempo se desarrolló sin muchas emociones: un club guanacasteco poco peligroso y un grupo rojinegro, que jugó a media máquina, caracterizaron los primeros 45 minutos.

Las acciones creativas de Joshua Navarro, que fueron los máximos desequilibrios en la defensa contraria, parecían ser lo más llamativo de la primera mitad… hasta que apareció la joven estrella de los leones.

Aarón Suárez, al minuto 44’, realizó un remate cruzado de volea para enviar el balón al fondo de la red. La primera parte del duelo finalizó 1 a 0 a favor de los erizos.

El segundo tiempo inició y pasaron 13 minutos para que el partido se calentara: al 58’ se pitó un penal, a favor de los liberianos, tras un empujón de Emanuel Salazar sobre Lorenzo Orellano.

Marvin Angulo, y la increíble técnica que lo ha caracterizado a través de los años, superó, desde el punto de la pena máxima, a Miguel Ajú.

Desde la anotación de Angulo, la mayoría del tiempo restante de juego se mantuvo sin goles, pero no fue hasta que Carlos Mora, al 90’, condujo el balón hacia el centro del área, donde la tiraría e impactaría a un futbolista visitante, quien terminaría desviando la pelota hacia lo profundo del marco.

Los manudos se salvaron de los penales y se clasificaron a las semifinales del Torneo de Copa, en las que se enfrentarán a la Asociación Deportiva Guanacasteca.