Portada » 2-0: San Carlos ‘torea’ al líder y coloca cuernos filosos a 4 puntos del Team

2-0: San Carlos ‘torea’ al líder y coloca cuernos filosos a 4 puntos del Team

by Sebastian Castro Convenio ULatina

En un buen espectáculo futbolístico, los dos mejores equipos del campeonato se enfrentaron en un partido cerrado que se definió por pequeños detalles y grandes destellos como el tiro libre de Roberto Córdoba que abrió la cuenta.

Allan Cruz, al 22’, tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo rojiamarillo luego de una buena jugada colectiva del Herediano, sin embargo, su tiro salió desviado al saque de puerta.

Alejandro Cabral, central de los Toros del Norte, saldría lesionado al 30’ tras recibir un fuerte golpe en la cabeza por parte de Getsel Montes con su brazo, quien anteriormente tuvo un encontronazo con McDonald. El zaguero argentino fue retirado en una camilla de la Cruz Roja directo al hospital para tratar la contusión. José David Sánchez sustituyó al lesionado.

Cinco minutos más tarde, Getsel saldría de cambio lesionado.

Jonathan McDonald tuvo el chance para anotar a los 41 minutos luego de un rebote dentro del área, sin embargo, el delantero golpeó mal el balón, lo que permitió a la defensa sacar la pelota y enviarla al saque de banda.

En los últimos minutos de la primera parte, los sancarleños tomaron las riendas del partido, exigiendo al guardameta Lezcano volar para salvar al Herediano. Con el empate a cero, Adrián Chinchilla finaliza los primeros 45 minutos.

Ya en el segundo tiempo, Danny Carvajal metió una mano salvadora para evitar el gol de Ronaldo, que con un zurdazo intentó vencer a Carvajal al 59’.

Roberto Córdoba con uno de los mejores goles del campeonato adelantó a los norteños con un remate de tiro libre imposible para Alexander Lezcano. Tras el zurdazo, al 71’ ya lo ganaba San Carlos 1-0.

En un contra golpe en donde solo defendía un herediano y atacaban tres sancarleños, Andrey Soto no supo definir correctamente y desaprovecharon una oportunidad clara para aumentar la ventaja.

En la jugada siguiente, Carvajal salva a los norteños cuando Luis Ronaldo Araya remató dentro del área tras un centro raso.

La cornada final al Herediano llegó al 90+4’ cuando Brian Martínez remató y la bola se le coló entre las piernas a Lezcano. El guardameta intentó sacar el balón, pero cuando lo hizo, según el asistente y el central, la pelota ya había ingresado.

Con el segundo tanto llegó el pitazo final y San Carlos obtiene los tres puntos. Es la segunda vez en el campeonato que los sancarleños le ganan la partida a Heredia. Herediano sigue siendo líder con 31 puntos y los dirigidos por Luis Marín suman 27 unidades en la segunda posición del Clausura 2024, afirmando el buen momento de los Toros del Norte.