Portada » 2-0: Liberia respira en la nuca de Saprissa tras borrar a un deslucido Sporting

2-0: Liberia respira en la nuca de Saprissa tras borrar a un deslucido Sporting

by Jorge Ramírez Convenio ULatina

El equipo de la ciudad blanca, se enfrentó al Sporting FC por la disputa de puntos de la fecha 9 del torneo nacional. El partido se jugó en el estadio Edgardo Baltodano Briceño, el cuál tuvo poca asistencia de público. El Sporting FC no ha tenido buen rendimiento en el torneo nacional, por lo que el cuadro de Hernán Medford quería la victoria en Liberia.

El partido inicia con un ambiente tranquilo, temperatura asfixiante y posesión del balón pareja. Los liberianos en muy pocos minutos demostraban más fútbol y tuvieron su primera oportunidad al minuto 7´del primer tiempo. Marvin Angulo marca de tiro libre para poner arriba al Municipal Liberia y marcar diferencia desde muy temprano en el juego.

El Sporting FC intentó acomodarse en el terreno de juego pero la presión era muy alta a favor de Liberia. Cuatro minutos después del primer gol, Diego Madrigal elabora una increíble jugada que asiste a Raúl Vidal para que anote el 2 a 0 a favor de Liberia.

El primer tiempo finaliza en el estadio mundialista, Edgardo Baltodano y el equipo de la ciudad blanca sacaba una ventaja de 2 a 0. El cuadro albinegro ofreció muy poco y no logró competir en el primer tiempo.

El segundo tiempo, estuvo más parejo, con varias oportunidades para Steven Cárdenas en Sporting. Al minuto 73´, el jugador albinegro, Luis Flores, fue expulsado por sumar dos tarjetas amarillas. El jugador menos en el equipo capitalino condicionó cada vez más el fútbol de Sporting FC.

El Municipal Liberia gana en casa, 2 a 0 ante Sporting FC y se posiciona en el quinto puesto con 14 puntos. El cuadro albinegro, no levanta cabeza y se encuentra en el puesto 11 de la tabla de posiciones. Los liberianos se enfrentarán al líder del torneo, Club Sport Herediano, mientras que Sporting FC se enfrentará al Municipal Grecia.