Portada » 2-0. Costa Rica cae en su primer fogueo contra Argentina

2-0. Costa Rica cae en su primer fogueo contra Argentina

by Jimena Rodriguez Convenio ULatina

La Selección Mayor Femenina de Costa Rica ya jugó su primer ante la Selección de Argentina. Este viernes a las 5:15 inició el partido en el estadio Ciudad de Caseros en Argentina, donde cayó 2 a 0.

Costa Rica inició muy bien el partido, sosteniendo el balón y logrando un gran juego ante la albiceleste; Argentina empezó a encimar mucho a la ‘tricolor’ y así logró sacar mucha falta cerca del área, al minuto 17 la referí central marcó una falta que terminó en un tiro libre y cabezazo de Rocío Bueno para abrir la cuenta del partido.

Posterior a la anotación, las ‘ticas’ no lograron encontrarse, el partido se volvió completamente de Argentina, que atacaron, propusieron e incomodaron a la ‘Sele’. El primer tiempo finalizó 1-0 a favor de las suramericanas.

En la segunda parte se dieron varios cambios en el once estelar de las ‘ticas’, salieron María Figueroa, Gloriana Villalobos, Emilie Valenciano y Cristel Sandí, e ingresaron Melissa Herrera, Alexandra Pinell, Emily Flores y Verónica Matarrita.

El segundo tiempo fue un poco más dividido, Costa Rica ingresó muy bien al segundo tiempo e intentó presionar a Argentina. Las albicelestes lograron aprovechar de excelente manera las jugadas a balón parado y en un tiro libre al minuto 40 Estefanía Palomar puso el 2-0 con un cabezazo y una mala salida de la guardameta Daniela Solera. El partido finalizó 2-0.