Portada » 2-0. Con gol y asistencia, Marcel Hernández sube al Cartaginés a zona de clasificación

Cartaginés se quedó corto al ganarle 2 a 0 a un Municipal Grecia muy inferior, pero el marcador le bastó para regresar al cuarto lugar, con 14 unidades y mejor goleo que Guanacasteca, pero con un punto y un partido más que Herediano, que el lunes visita al Pérez Zeledón.

Después de ceder muchos puntos ante rivales como Guadalupe, Puntarenas, San Carlos y la ADG, de presupuesto inferior, el Cartaginés llegó obligado al “Fello” Meza contra las panteras de Grecia.

Por mas que hayan dado batalla de visitantes ante Saprissa y la Liga, la historia dirá que los pupilos de Paulo Wanchope perdieron los dos partidos y que las estadísticas a la fecha 9 le eran desfavorables, con solo 11 puntos de 27.

Del otro lado, Grecia tampoco llegaba cómodo, cuatro puntos abajo de los brumosos y ambos en una especie de “limbo” en tabla acumulada, lejos de Concacaf… pero, ojo, no tan lejos del colero, Santos (nueve puntos por encima de los guapileños).

Con las cosas así puestas sobre la mesa, Cartaginés arrancó como un vendaval y al minuto 13 lo rubricó en las redes, cuando Marcel Hernández aprovechó un pase profundo de Allen Guevara para eludir al arquero rival y asistir a Jeikel Venegas, quien fusiló a bocajarro.

Poco después, el autor del gol salió por lesión… Una baja sensible, ya que Venegas venía encendido anotando consecutivamente contra Herediano, Alajuelense y las panteras. Su facilidad para concretar haría falta durante los próximos minutos.

Grecia tuvo algunas oportunidades de contragolpe, pero no tan claras salvo por un disparo de Luis Rodríguez que desvió magistralmente Kevin Briceño.

Del otro lado, Cartaginés careció de “punch” para liquidar grandes jugadas del propio Marcel, a quien le faltó puntería un par de veces y en otra fue el joven arquero visitante, Vega, quien le negó la que habría sido una de las mejores anotaciones del año, puesto que el cubano había eludido a cuatro rivales desde fuera del área, atravesando las líneas enemigas a punta de técnica y potencia.

En la segunda parte, la superioridad blanquiazul se acentuó todavía más, pero solo le alcanzó para hacer un gol adicional. Un trallazo de Dylan Flores que reventó en el horizontal fue pescado de rebote por Hernández, quien marcó a puerta vacía.

Luego el cubano, Luis Ronaldo Araya, José Luis Quirós y Fred Cedeño tuvieron claras ocasiones de gol, pero las botaron o aparecieron las manos salvadoras de Rodrigo Vega.

Con el 2 a 0, Cartaginés desplazó a la ADG del cuarto lugar. Ambos suman 0 en gol diferencia, pero los paperos con 14 tantos anotados y los nicoyanos con 11. Eso sí, Herediano tiene un partido menos y suma 13 unidades.