Portada » 2-0. Argentina vuelve a dejar tendida a una opaca Costa Rica que ni siquiera tira a marco

by Saray Jiménez

La Selección Mayor Femenina de Costa Rica jugó su segundo encuentro amistoso ante la Selección de Argentina. Este lunes a las 5:15 en el estadio Ciudad Vicente de López las ticas volvieron a perder y por el mismo marcador del pasado viernes, 2 a 0.

En los primeros 45 minutos la Tricolor logró encimar a las albicelestes con una presión alta bastante buena, que mantuvo ahogadas a las locales la mayoría de tiempo; no obstante, no hubo ningún tiro a marco.

En el segundo tiempo la argentina Marisel Pereira entró sola al área remató con su pie izquierdo y puso el primer tanto al minuto 64; varias costarricenses reclamaron que la árbitra asistenta levantó la bandera y que por eso ellas no siguieron, en grave error de las nuestras puesto que una banderola levantada no invalida la acción, puesto que falta la decisión de la central. Esta decidió validar la anotación y la fisioterapeuta tica, Ana Miranda, vio la cartulina roja por reclamos por el supuesto “offside”.

Posterior a la primera anotación, las costarricenses bajaron su nivel y al minuto 68 Yamila Rodríguez aprovechó un pelotazo aéreo para bajarla con su pierna izquierda, realizar un remate directo y poner el segundo tanto para las las argentinas. La selección costarricense del DT Beni Rubido solo tuvo un remate a arco en todo el partido y no hizo mérito para llevarse al menos un punto. El encuentro finalizó 2-0.