Portada » 2-0: Albinegros comienzan a despegar y brumosos se precipitan en caída libre

2-0: Albinegros comienzan a despegar y brumosos se precipitan en caída libre

by Sebastian Ramirez Convenio ULatina

Ya son cuatro triunfos de los capitalinos desde la llegada de Hernán Medford; en cambio, Cartaginés extiende su racha a seis partidos sin ganar… Cinco derrotas y un empate.

Sporting y Cartaginés cerraron  la jornada 10 con victoria josefina 2 a 0 sobre unos paperos que lejos de levantar nivel, tras cada partido se hunden más.

En dos minutos del primer tiempo Cartago tuvo la primera del encuentro por medio de la táctica fija, jugada que no fue aprovechada por los brumosos y el balón terminó fácil en las manos de Adonis Pineda.

Steven Cárdenas sorprende al Cartaginés sacando un remate a media vuelta y exigiendo al meta Kevin Briceño que se extendió hasta el ángulo para evitar la anotación albinegra en 7 minutos.

Al minuto 9, Cárdenas vuelve a insistir en una contra para Sporting donde se libró de varias marcas para posteriormente intentarlo desde larga distancia con un disparo por muy arriba de los tres postes.

Jeikel Venegas se ganó la primera tarjeta amarilla del partido después de hacer unos reclamos muy fuertes a uno de los líneas, luego de un forcejeo el cual Venegas pensó que era una posible falta y no fue señalada como tal.

Para el minuto 24 Marco Ureña se animó a realizar un tiro buscando el gol para la visita, pero el remate se fue muy abierto y salió por un costado del marco albinegro sin generar peligro alguno. Minutos después, Fed Cedeño ensaya un disparo de larga distancia yéndose el esférico débil por un costado.

Un tiro de Jeikel Venegas puso en apuros al conjunto albo después que Adonis no contuviera el disparo, acción que luego generaría un rebote el cuál estuvo cerca de ser aprovechado por un futbolista cartaginés sino hubiera estado atento un defensor local.

De nuevo el atacante de Sporting, Steven Cárdenas aprovecha el pase de un compañero luego de una pérdida en salida de Cartago para marcar sobre los 40 minutos el 1-0. Se debe destacar el movimiento al espacio del 7 albinegro para desmarcarse y marcar el gol.

Casi al cierre del primer tiempo el lateral de los josefinos Ian Smith remata al arco blanquiazul, a pesar de no ser tan peligroso su intento se le complicó contener el balón al guardameta visitante dando un tiro de esquina para la casa.

Transcurrían 45+2 de la etapa inicial cuando en un tiro de esquina para los dirigidos por Hernán Medford ocurrió una jugada aparatosa entre Christopher Meneses y Aubrey David quiénes chocaron sus cabezas en busca de ganar la bola y terminaron siendo atendidos por los médicos, fue tanto el golpe que a ambos se les hizo un vendaje por unos cortes en sus cabezas.

Complemento de mucho empuje del Cartaginés, pero de mayor efectividad Alba.

El Cartaginés inició fuerte la segunda mitad exigiendo a Pineda en 46 minutos, luego de la intervención del portero llegaría un tiro de esquina para la visita quiénes buscan el empate apenas inicia la etapa complementaria.

Alejandro Reyes buscó el segundo gol para su club con un tiro libre en 50 minutos, sin embargo la ocasión no culminó en anotación porque el balón se fue muy arriba.

Nuevamente el 7 albinegro hace un gran remate raso que pasa cerca del poste derecho del marco, luego de aprovechar un rebote proveniente de un tiro libre.

Al minuto 58 se pita un penal a favor del conjunto local luego de una mano brumosa en un intento de centro del juvenil Feoli. Cárdenas no desaprovecha esta oportunidad clara para aumentar la ventaja y anota su segundo gol del partido para poner a Sporting 2-0 arriba de su rival.

Los albos no conformes con el marcador buscaron ampliar la ventaja y asegurar los tres puntos con un nuevo remate, esta vez de cabeza por intermedio del experimentado defensor Giancarlo González que estuvo cerca de terminar en gol.

A falta de 10 minutos Douglas López puso a temblar el poste del marco defendido por Adonis Pineda con un trallazo de larga distancia que tuvo como destino el travesaño.

Desde el minuto 80 Cartago se mostró muy ofensivo, pero sin lograr tan siquiera un gol con todos sus ataques, contras o remates y Sporting logró sostener los embates de la visita para mantener el resultado, además de no permitir goles.