Portada » 2-0: Alajuelense se despega arriba, en la cima… Cartaginés se estanca

2-0: Alajuelense se despega arriba, en la cima… Cartaginés se estanca

by Argenis Picado Convenio ULatina

A puerta cerrada por la sanción ya conocida por actos de racismo en el clásico, se disputó el partido entre Alajuelense y Cartaginés en el estadio Morera Soto por la jornada 9 del Apertura 2023.

Los manudos fueron amos y señores mientras estuvieron 11 contra 11, y luego mantuvieron el control del partido cuando se quedaron con 10. Fueron justos ganadores e incluso el marcador se quedó corto.

Al Minuto 11´ Joshua Navarro abrió el marcador de cabeza tras un pase de Aaron Suárez en un horror de Kevin Briceño que salió a cazar mariposas. Al 19´ Aaron Suárez asustó a Briceño con un trallazo de media distancia que pegó en el travesaño. Otro globo de Johan Venegas pasó rozando el horizontal y olía a goleada.

Golazo: Al 35´ Carlos Mora recibió el balón en la banda izquierda, hizo una diagonal hacia adentro, disparó y la puso en el ángulo superior derecho del marco sur para con ese golazo marcar el 2-0 a favor de los manudos e irse al descanso.

En el segundo tiempo, apenas en los primeros cinco minutos de iniciado, dos buenas intervenciones de Briceño, primeramente, a Aaron Suárez y posteriormente a Joshua Navarro sirvieron para negarle el tercer gol a la Liga.

Cartaginés intentó al menos descontar en el marcador con remates de media distancia y centros al área, sobre todo tras la expulsión de Johan Venegas al 58′; no obstante, no dieron buenos resultados para los brumosos. Finalmente, los manudos vencieron a los blanquiazules para afianzarse en el liderato del torneo.

Ahora LDA -único invicto- suma 23 puntos de 27 disputados, cuatro más que Saprissa. Herediano arribó a 16 y el Cartaginés se mantiene cuarto, con 14, pero con varios equipos en alzada y respirándole en la nuca.