Portada » 2-0: ¡Alajuelense Campeón! Los manudos volvieron a festejar con su gente tras dominar a Saprissa

by Esteban Solano Convenio ULatina

La Liga ganó su primer título de tres posibles tras derrotar a su archirrival en un partido picantísmo.

La Liga Deportiva Alajuelense y el Deportivo Saprissa se presentaron en el Estadio Nacional para disputar la final del Torneo de Copa.

La primera parte acabó como inició: sin goles; sin embargo, fue un duelo bastante intenso y físico. El árbitro dejó jugar en muchas ocasiones bruscas, no obstante, se le quedó debiendo a los manudos varias faltas a su favor.

Los segundos 45 minutos empezaron y las emociones se intensificaron: Johan Venegas, quien había salido en la primera mitad, se encaró con Mariano Torres al 53’. Dicha acción fue una decisión inteligente de Venegas ya que le sacó una amonestación al saprissista que le restaba más de media hora de juego.

¡Y cayó el primero! El enfrentamiento estaba picantísmo pero faltaba el gol, el cual, puso Freddy Góndola al 69’ tras una gran carrera.

Del gozo se pasó a lo lamentable tras un suceso vergonzoso protagonizado entre el panameño Góndola y el capitán Torres al 71’: el extremo liguista denunció un acto racista por parte del argentino. El atacante inclusive buscó a referentes como Kendall Waston por refugio y solidaridad ante la situación.

Esto provocó que se activará el protocolo anti racismo, el cual, no aportó mucho y permitió al sudamericano jugar impune. El mecanismo de defensa solo anunció al aficionado que no realizaran insultos raciales.

No es la primera vez que el volante tiene acusaciones cuestionables: Marcel Hernández ya había denunciado conductas indebidas del jugador extranjero.

¡Golazo! Anthony Hernández liquidó el partido al 92’ tras concretar un gol de globito para poner el 2 a 0.

Doryan Rodríguez salió expulsado tan solo un minuto antes de terminar el duelo por empujar a Jefferson Brenes.

La Liga Deportiva Alajuelense volvió a festejar con su afición y ganó la final del Torneo de Copa, el primer campeonato del semestre.