Portada » 1×1 tico: Los desterrados por culpa de Suárez gritaron “¡aquí estamos!”

1×1 tico: Los desterrados por culpa de Suárez gritaron “¡aquí estamos!”

Jimmy y Leal demostraron de qué están hechos con asistencia y anotación, respectivamente. Además, el artillero que dimitió ofendido por el ex seleccionador usó de catarsis la mejor válvula de escape: Un grito de gol. ¿Y Cascante!? El muro que se impone en la MLS y que solo don Luis Fernando no veía.

Keylor volando para defender el arco y el ataque costarricense imponiéndose en las alturas en táctica fija: El poderío aéreo fue clave en la victoria costarricense sobre Arabia Saudita. Calvo y Manfred cabecearon en tierra de gigantes, asistidos por pases geniales de Campbell y Marín. Y al final Leal peleó cual guerrero una bola que convirtió en bala de cañón, el 3 a 1. Refrescante triunfo de la “Sele” con orden y mucha más garra que otra cosa. Comienza la nueva era, la post Suárez, con jugadores que estuvieron fuera del radar del colombiano demostrando cuán equivocado estuvo. Como me dijo mi amigo Denis Solera, “los desterrados volvieron con todo”.

Keylor Navas: Cinco paradas buenas. Liderazgo. El “Halcón” que siempre queremos tener en la Tricolor. Fusilado en la anotación saudí.

Jefrey Valverde: Sacó la falta para el segundo gol. Mejor atacando que defendiendo.

Julio Cascante: Le llegó competencia a Kendall Waston.

Francisco Calvo: Espectacular salto para cabecear el 1-0, anticipando el portero. Bien en zaga.

Ronald Matarrita: Más aplomado defensivamente que Valverde, pero menos vertical.

Sebastián Acuña: Luces y sombras. Se excedió de faltas, pero dio buena salida. Como estaba en riesgo de expulsión, lo sacaron.

Alejandro Bran: Buen partido. El eslabón entre la zaga y la creación.

Joel Campbell: Gran primer tiempo, que coronó con asistencia. Desdibujado en el complemento.

Jimmy Marín: Profundo, peligroso, hizo surco por la derecha. Sirvió el 2-0.

Jewison Bennette: Menos participativo que Leal. No sobresalió.

Manfred Ugalde: Enorme palomita en segundo poste para ampliar la cuenta en la inicial. Se le nota la calidad internacional.

Cambios:

Delfín Salas: Juego difícil, cuando creció el caudal árabe en el segundo tiempo le pasaron por encima.

Randall Leal: Muy buen ingreso. Presión en salida. Recuperación y disparo certero para el 3-1.

Alexis Gamboa: Entró a meter candado en una línea de cinco que dio resultado.

Ian Lawrence: Piernas frescas para defender. Funcionó.

Anthony Contreras: Fue a pelear balones arriba, a dificultar saluda al rival y de su trabajo derivó el tercer gol.

DT

Claudio Vivas: Excelente en táctica fija. Con un planteamiento sencillo colocó las piezas correctamente en el tablero.