Portada » 1×1 tico: ¿A qué juega la “Sele”? En serio, ¿a qué?

1×1 tico: ¿A qué juega la “Sele”? En serio, ¿a qué?

by Eduardo Baldares

El mejor de la Selección Nacional en la derrota 3-1 ante Ecuador fue el portero, Kevin Chamorro (¿menos malo?). A pesar de “comerse” el tercer gol, nos salvó de varios más. En segundo lugar, Carlos Mora. Increíblemente, a Mora le alcanzó para sobresalir con apenas un minuto de lucidez. Recién ingresado, con 60 segundos en cancha, hizo una jugada de esas que le valieron el mote de “Moradona”: sacó rivales, desordenó a Ecuador y generó el espacio para la jugada que culminaron entre Anthony Contreras y Joel Campbell (asistente y anotador, respectivamente). Y ya. Y, aún así, fue de lo mejorcito, junto con el arquero. Eso lo dice todo de un colectivo raquítico, de una Tricolor insulsa, insípida, que no defiende bien, al punto que le metieron tres goles y pudieron ser diez, pero que ataca todavía peor, teniendo solo dos oportunidades en todo el partido, una en cada tiempo.

TITULARES:

KEVIN CHAMORRO: “Vendido” por Airboine en el primer gol y por Zúñiga en el segundo. Hizo buenas tapadas, pero falló en el 3 a 1. Se le fue la bola debajo del guante derecho.

CARLOS MARTÍNEZ: Que alguien le regale una foto de Pervis Estupiñán.

PABLO ARBOINE: Pecado capital, regalarle la bola a Estupiñán al 20’… Así cayó el 1 a 0.

KENDALL WASTON: A los revolcones, tapando hoyos por todos lados.

JUAN PABLO VARGAS: Sudó todo el Atlántico cubriéndole la espalda a Zúñiga.

SUHANDER ZÚÑIGA: Que alguien le regale una foto de Ángelo Preciado.

ROAN WILSON: No es “5” nato y se nota. El problema es que el DT no convocó ni un solo “perro de traba”.

CRISTOPHER NÚÑEZ: Le cayó encima el “pressing” de los ecuatorianos y le faltaron socios para soltar bola a zona segura. Sustituido al 46′.

JOSIMAR ALCOCER: Sería grosero achacarle la falta de profundidad a él, siendo que es un problema crónico durante toda la era de Luis Fernando Suárez. Al menos se vio “pulseador”.

WARREN MADRIGAL: Tuvo la única clara de la inicial y definió mal, al bulto, directo al cuerpo del portero.

JOEL CAMPBELL: En la primera parte fue como un aficionado VIP. Con visión privilegiada dentro del campo. Casi no tocó bola. En la segunda parte sí se vio y, de hecho, anotó el 2 a 1, asistido por Contreras.

CAMBIOS:

FRANCISCO CALVO: Reemplazó a Vargas al 74′. Ese ingreso desmejoró a la defensa central. Falló en salida y en marca.

CARLOS MORA: Entró por Madrigal al 64′. En un minuto, dio resultado. Sacó rivales en mediacancha y abrió el espacio para el descuento, 2-1, que finalizó Joel.

WILMER AZOFEIFA: Ingresó por WIlson al 74′. Si la idea era impedir el tercer gol rival, falló. No bajó a media luna a cerrar un pase “de la muerte” que en efecto lo fue, cuando Vite clavó el 3-1.

ANTHONY CONTRERAS: Entró por Martínez al 46′. Si se procuraba más profundidad, por fin la tuvo después del ingreso de Mora. Asistió a Campbell el 2 a 1.

RICARDO PEÑA: El volante del Betis B entró en la complementaria en lugar de Núñez. Así, Luis F. Suárez renunció a la utopía de intentar proponer y resignándose a defender. Salió un “10” y entró un “5”.