Portada » 116-99: Boston respira y fuerza el juego 5 contra el Heat

116-99: Boston respira y fuerza el juego 5 contra el Heat

by Esteban Solano Convenio ULatina

Los Celtics enviaron un mensaje previo al partido: “No nos dejen ganar uno”. Con dicha advertencia y una mentalidad de alargar la serie, el equipo de Boston arrancó el juego 4 de manera muy competitiva frente al cuadro del Heat, conjunto que buscaba liquidar la serie en casa.

El primer cuarto fue una batalla entre los dos equipos para decidir quién iba a llevar las riendas del partido. Al faltar tan solo 9 segundos para finalizar el primer parcial, Kyle Lowry cometió una violenta falta sobre el rostro de Grant Williams; dicha acción daba para una falta flagrante grado uno, sin embargo, se consideró como una falta común. La primera parte finalizó con un marcador de 23-29 a favor de los locales.

El segundo cuarto fue igual de reñido que el anterior. Para este punto del partido volvía a resaltar la pieza secreta de Miami, Caleb Martin, el jugador de la banca que ha liderado al equipo en los últimos 3 juegos. Martin en el segundo tiempo terminó como el máximo anotador del grupo con 14 unidades.

La primera mitad terminó con un puntaje de 50-56 aun a favor de los blanquinegros. Jimmy Butler y compañía superaron a sus rivales en el porcentaje de tiros de campo (MIA 52.6% – BOS 45%), no obstante, Jayson Tatum y sus compañeros tiraron mejor desde la línea de 3 (BOS 36% – MIA 31.3%).

A pesar de ser un enfrentamiento bastante disputado, todo apuntaba a que los dirigidos por Spoelstra se llevarían el duelo; pero nadie contaba con los 38 puntos que los duendes iban a meter en el 3 parcial, los cuales darían vuelta al marcador y le daría la ventaja a los verdes con un puntaje de 88-79.

La parte final llegó solo para dejar en claro la superioridad de los entrenados por Joe Mazulla. Boston le impidió a Miami la barrida y ganó el juego 116 por 99 puntos. El TD Garden recibirá el juego 5 este jueves a las 6:30 pm.