Portada » 111-108: Miami Heat gana como visitante y empata la serie (1-1)

111-108: Miami Heat gana como visitante y empata la serie (1-1)

by Esteban Solano Convenio ULatina

El Ball Center de Denver recibió a Miami para dar paso al juego 2 de las Finales de la NBA. Los Nuggets lideraban la serie 1-0.

Al marcarse los 6:56 en el reloj del primer cuarto, una jugada de Jimmy Butler contra Jamal Murray dio paso a un breve altercado entre finalistas. La situación se solucionó con 2 tires libres para El Heat, los cuales fueron anotados por el mismo Butler.

Los dirigidos por Erik Spoelstra dominaron el primer cuarto con una ventaja de 10 puntos sobre los locales, sin embargo, los ganadores del primero juego recortaron distancia para terminar el primer parcial con un marcador de 26 por 23.

Los campeones de la conferencia este perdieron el control del partido al arrancarse los segundos 12 minutos del duelo, dejando a Denver tomar las riendas del enfrentamiento. La ventaja de 10 puntos, que en algún momento fue de los rojiblancos, paso a ser de los campeones del oeste.

La primera mitad del juego 2 acabó con un puntaje de 57-51 a favor del equipo casa. Para este momento, Nikola Jokić lidero a los Nuggets con 13 puntos; por otra parte, el Heat fue guiado por Max Strus y sus 14 dígitos.

El halftime fue el momento en el que ambos conjuntos tomaron notas de sus errores, porque, para el inicio de la segunda se vio a dos cuadros con hambre de ganar. Bam Adebayo logró empatar el juego al faltar 9:09 minutos.

El tercer tiempo se caracterizó por un sucesivo intercambio de canastas entre las agrupaciones de la NBA, sin embargo, los entrenados por Michael Malone casi recuperan sus 10 puntos de ventaja y finalizaron el cuarto 83 a 75 sobre los visitantes.

La parte final del partido llegó con Denver encima en el marcador, sin embargo, los liderados por Jimmy Butler le dieron vuelta al puntaje. Los tres veces campeones de la NBA obtuvieron de nuevo su ventaja de 10 puntos, sin embargo, Jokić y sus compañeros volvieron a presionar para recortar la distancia.

El equipo del entrenador Malone descontó y se mantuvo 3 puntos por debajo del Heat. Jamal Murray, con 9 segundos restantes en el reloj, trató de empatar el partido con una triple, no obstante, esta fue interrumpida por la marca de Jimmy Butler.

El Heat ganó 111 a 108 y empata la serie 1 a 1. El juego 3 de las Finales de la NBA se jugará en Miami el próximo miércoles a las 6:30 pm.